Недавно жарила простые гренки и в том рецепте рассказывала как раз про разницу между гренками и тостами. Конечно же, вспомнив о такой легкой и быстрой в приготовлении закуске, я стала искать различные варианты рецептов. Вот один из них – острые гренки, которые можно подать как любителям всего острого вместо обычного хлеба, так и в качестве закуски к пиву.

В состав острых гренок входит:

  • Бутербродный или французский батон (можно и обычный хлеб использовать);
  • 1-2 яйца (в зависимости от нужного количества гренок);
  • 0,25-0,5ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный жгучий перец, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления острых гренок:

Берем батон и нарезаем его ломтиками толщиной около 1см. Так как я делала острые гренки в качестве закуски, то порезала кругляшки батона на 4 части.


В глубокую тарелочку разбиваем яйца…

…. добавляем молоко и взбиваем все вместе вилкой до однородного состояния.

Насыпаем приправы по вкусу (соль, черный перец, красный жгучий, можно еще сухих приправ по вкусу и желанию добавить) и перемешиваем.

Быстро обмакиваем в яйце с молоком кусочек хлеба…

… выкладываем его на сковороду с сильно разогретым сливочным маслом…

… и жарим до готовности с двух сторон.

Перекладываем на тарелку и подаем на стол! ;) Острые гренки готовы!

Приятного аппетита!!!