Недавно жарила простые гренки и в том рецепте рассказывала как раз про разницу между гренками и тостами. Конечно же, вспомнив о такой легкой и быстрой в приготовлении закуске, я стала искать различные варианты рецептов. Вот один из них – острые гренки, которые можно подать как любителям всего острого вместо обычного хлеба, так и в качестве закуски к пиву.
В состав острых гренок входит:
- Бутербродный или французский батон (можно и обычный хлеб использовать);
- 1-2 яйца (в зависимости от нужного количества гренок);
- 0,25-0,5ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- Красный жгучий перец, черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло для жарки.
Способ приготовления острых гренок:
Берем батон и нарезаем его ломтиками толщиной около 1см. Так как я делала острые гренки в качестве закуски, то порезала кругляшки батона на 4 части.
В глубокую тарелочку разбиваем яйца…
…. добавляем молоко и взбиваем все вместе вилкой до однородного состояния.
Насыпаем приправы по вкусу (соль, черный перец, красный жгучий, можно еще сухих приправ по вкусу и желанию добавить) и перемешиваем.
Быстро обмакиваем в яйце с молоком кусочек хлеба…
… выкладываем его на сковороду с сильно разогретым сливочным маслом…
… и жарим до готовности с двух сторон.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол! Острые гренки готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий