Торт без выпечки из слоеных печений «Ушки» делается очень легко и быстро (только надо набраться терпения для пропитки его кремом), по вкусу напоминает «Наполеон», только с тестом возиться не надо. :) Он для меня оказался замечательной находкой год назад, когда надо было что-то быстро сделать на десерт для гостей, а свободного времени было очень мало.

В состав торта без выпечки «Ленивый Наполеон» входит:

Для «коржей»:

  • 500гр тонкого слоеного печенья «Ушки».

Для сметанного крема:

  • 500-600гр сметаны (20-25%);
  • 150гр сахара;
  • щепотка ванилина или 1ч.л. коньяка — по желанию.

Для украшения:

  • 2-3 «ушка»;
  • несколько ложек крема.

Способ приготовления торта без выпечки «Ленивый Наполеон»:

Форму для выпечки или кастрюлю нужного диаметра застилаем полностью пищевой пленкой, на дно укладываем слой «ушек».
Торт без выпечки Ленивый Наполеон
Из сметаны, сахара, ванилина и коньяка (по желанию) смешиваем венчиком крем (не взбиваем, чтобы не стал густым!).
Торт без выпечки Ленивый Наполеон
Промазываем хорошо первый слой печенья.
Торт без выпечки Ленивый Наполеон
Так собираем и пропитываем кремом все слои (у меня их получилось три). Несколько ушек и несколько ложек крема откладываем для украшения торта. Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на ночь (часов на 8-10) или даже на сутки.
Торт без выпечки Ленивый Наполеон
После чего снять верхнюю пленку, закрыть сверху блюдом, перевернуть, снять с торта форму и убрать пленку, которой выстилали форму в самом начале.
Торт без выпечки Ленивый Наполеон
Отложенные заранее «ушки» измельчаем…
Торт без выпечки Ленивый Наполеон
… торт сверху дополнительно смазываем оставленным кремом и посыпаем крошкой печенья. Торт без выпечки «Ленивый Наполеон» готов!
Торт без выпечки Ленивый Наполеон

Приятного чаепития!!!

Торт без выпечки Ленивый Наполеон

На заметку:

Этот торт можно «собрать» с любым кремом по вкусу и желанию, только необходимо сделать его достаточно жидким. Можно пропитать его взбитыми сливками, или использовать заварной крем, или крем из сметаны и сгущенного молока, или масляный крем. И каждый раз торт будет получаться совершенно с другим, новым вкусом. Если будете использовать масляный крем (или заварной крем будет очень густой), то каждое «ушко» перед укладкой в форму необходимо смочить молоком.