Пока болела, столько всяких чаев да лечебных напитков напилась — думала из ушей скоро польется . И решила для разнообразия что-нибудь постряпать, милого побаловать. Тем более что уже практически поправилась и сил на это набралось. Остановилась на блинах. Тем более, что их можно сделать с любой начинкой. Муженек их покушал в прикуску с колбасой, а я ж сластена — вот и сделала себе блины с шоколадно-банановой начинкой.
В состав блинов с шоколадно-банановой начинкой входит:
- домашний шоколад или шоколадный сироп (покупной);
- бананы;
- блины (у меня были по основному рецепту).
Комментарий:
- Количество продуктов зависит от того, сколько блинов с шоколадно-банановой начинкой Вам необходимо сделать.
- Вместо домашнего шоколада или шоколадного сиропа можно взять шоколадную пасту или растопить обычную шоколадку на водяной бане или в микроволновке.
- Блинчики можно постряпать и по своим любимым рецептом, желательно только, чтобы они были без специфических добавок (чтобы не перебивать вкус начинки).
Способ приготовления блинов с шоколадно-банановой начинкой:
Варим домашний шоколад.
Бананы произвольно нарезаем. Я их нарезала кружочками толщиной около 1см.
Берем заранее постряпанные блинчики.
На блинчик кладем нарезанные бананы (количество по желанию, главное — чтобы блин завернуть )…
… поливаем домашним шоколадом или шоколадным сиропом…
… заворачиваем блин конвертом, чтобы полностью закрыть начинку.
Если блины еще горячие, то можно кушать прям так. При желании можно обжарить блины на сковороде с двух сторон. Вот и все! Блины с шоколадно-банановой начинкой готовы!
Очень аппетитные блинчики и сама начинка)) буду также делать, а не размазывать шоколад по всему блину и не пюреровать бананы. Спасибо за рецепт и замечательные фото)