Честно говоря, не знаю, почему он называется «по-польски». Такое название было в оригинале рецепта и я не стала его менять. Немного непривычный, но достаточно вкусный тортик. Он очень выручает когда заранее знаете, что на следующий день к Вам нагрянут гости, а времени ни сегодня, ни завра на стряпню нет. С вечера можно очень быстро сварить крем, собрать тортик, а утром уже украсить его.
В состав торта из печенья «по-польски» входит:
Для «основы»:
- Галетное печенье.
Для крема:
- 3 яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 1/4 ст. муки;
- 1,5 ст. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- Ванилин – по вкусу;
- 1-2 ст.л. коньяка – по вкусу и желанию (я не добавляла).
Для украшения:
- 100 гр. шоколада.
Комментарий:
- Я сделала торт с галетным печеньем, как было указано в оригинале рецепта. Плюсом было то, что крем сладкий, а печенье – нет, поэтому они очень хорошо сочетались. Минусом мне показалось то, что последний слой печенья плохо пропитался и торт сложно было разрезать ровно, без «сдвижек». Можно попробовать сделать этот торт с мягким печеньем типа «юбилейное», только крем сварить менее сладким.
- При желании в крем можно добавить больше сливочного масла – до 200-250 гр., тогда он будет как заварной масляный крем.
Способ приготовления торта из печенья «по-польски»:
Делаем крем:
В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку…
Все хорошо разбалтываем венчиком до образования однородной массы.
Вмешиваем молоко и ставим кастрюльку на средний огонь.
Варим при постоянном помешивании до загустения крема. Сильно густым его делать не надо – иначе печенье плохо пропитается.
Добавляем в крем сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока масло равномерно в нем не распределится.
Собираем торт:
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы укладываем печенье вплотную друг к другу. Я первый ряд печенья сделала «внахлест» — и та часть печенек хуже пропиталась. Поэтому лучше обрезать их по нужному размеру – все равно сверху зальете все шоколадом .
На печенье выкладываем треть крема.
Затем необходимо выложить еще по два слоя печенья и крема. Верхним слоем выкладывается печенье. Должно получиться 3 слоя крема и 4 слоя печенья.
Закрываем форму фольгой и убираем на ночь в холодильник.
Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимаем форму, убираем фольгу.
Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане.
Для того, чтобы он стал как паста, я вмешала в шоколад 3-4 ст.л. сливок.
Быстро покрываем растопленным шоколадом или шоколадной пастой верх торта.
Торт из печенья «по-польски» без выпечки готов!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий