С удивлением тут обнаружила, что у меня на сайте есть уже куча яичниц — и с помидорами, и с ветчиной, и с цветной капустой… А вот самой-самой обычной – нет :) . Поэтому решила исправить данный пробел и по возвращению домой после работы приготовила себе на ужин яичницу.

В состав яичницы входит:

  • Яйца свежие (тут уж кто сколько съест, столько и жарит :) );
  • Сливочное масло или сало для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Комментарий:

Я во всех рецептах яичниц и омлетов пишу про сливочное масло или сало… Так как на дух не переношу яичницу, жаренную на растительном масле! Но тут уж дело каждого – кто как любит.

Способ приготовления яичницы:

На сковороде разогреваем сливочное масло или кусочек сальца.

Разбиваем на сковороду яйца, стараясь, чтобы желток не «порвался» и не разлился.

Подсаливаем по вкусу и жарим на среднем огне до готовности – кто как любит. Мне нравится, чтобы белок полностью прожарился, а желток остался жидким.
Перекладываем яичницу на тарелку и подаем горячей на стол.

Приятного аппетита!!!