Задумалась, что можно сделать с кочаном свежей капусты и мясом… Чтобы и вкусно было, и не слишком жареное (как если просто на сковороде жарить). Решила запечь в горшочке. Капуста с мясом получились очень вкусные! Уж на что муж к овощам равнодушен, но даже тут добавки попросил.
В состав свежей капусты, тушеной с мясом в горшочке, входит:
- 1 кочан капусты (без кочерыжки примерно 1кг);
- 500-600гр мякоти свинины или говядины;
- 2 средние морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 ст.л. растительного масла для обжарки;
- горячая вода или бульон — для заливки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления свежей капусты, тушеной с мясом в горшочке:
Репчатый лук чистим, нарезаем по желанию — мелкими кубиками или четвертинками колец, и отправляем в сковороду чтобы немного обжарить.
Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем к луку. Немного обжариваем.
Добавляем к овощам мясо, нарезанное крупными кусочками (примерно по 3см)…
… и обжариваем на сильном огне до появления небольшой корочки.
Капусту нарезаем квадратиками со стороной 2,5-3см…
… заливаем кипятком на 5 минут. Это надо, чтобы убрать лишний «объем» из капусты.
После чего смешиваем подготовленную капусту с мясом, морковью и луком. Добавляем соль и перец по вкусу ( но лучше немного).
Раскладываем мясо с овощами по горшочкам, вливаем в каждый до половины объема горячей воды или бульона, закрываем плотно крышками или фольгой и ставим в теплую духовку. Тушим все 1-1,5 часа при температуре 200ºС (зависит от размеров горшочков).
По истечении времени достаем горшочки из духовки, ставим на сухую (желательно деревянную) поверхность, даем немного остыть. Вот и все!
Свежая капуста, тушеная с мясом в горшочке, готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий