Люблю стручковую фасоль! :) она очень вкусна как в виде гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. И так же стручковая зеленая фасоль очень вкусна в консервированном виде. Представляете, у меня в общаге ее даже кошка моя любила кушать! :)

В состав консервированной стручковой фасоли входит:
  • Стручковая свежая фасоль;
  • Для рассола:
  • 1 литр воды;
  • 20 гр. соли;
  • 1 ч.л. 70% уксуса.
Комментарий:

Саму фасоль мы никогда не взвешивали, всегда смотрели по количеству банок и делали количество рассола «на глаз». Если он оставался, то им солили огурцы или просто выливали – ведь в нем нет ничего «особенного».

Способ приготовления консервированной стручковой фасоли:

Свежие плотные и сочные стручки фасоли вымыть, снять боковую прожилку (можно не снимать), обрезать кончики.

Подготовить рассол: воду вскипятить с солью, перед тем, как будете закладывать фасоль в банки, добавить в воду уксус. Опустить подготовленную фасоль в кипящую в другой кастрюле воду на 5 минут, откинуть на сито, дать воде стечь. Положить фасоль в подготовленные стерилизованные банки, залить доверху раствором.

Закрыть стерильными крышками (не закатывая) и стерилизовать банки, опустив их в кастрюлю с постоянно кипящей водой: пол-литровые банки 25 минут, литровые – 30 минут. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном и выдержать до полного охлаждения.

Из спаржевой консервированной фасоли в любое время можно приготовить салат или использовать ее как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!!!