Люблю стручковую фасоль! она очень вкусна как в виде гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. И так же стручковая зеленая фасоль очень вкусна в консервированном виде. Представляете, у меня в общаге ее даже кошка моя любила кушать!
- Стручковая свежая фасоль;
- Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр. соли;
- 1 ч.л. 70% уксуса.
Саму фасоль мы никогда не взвешивали, всегда смотрели по количеству банок и делали количество рассола «на глаз». Если он оставался, то им солили огурцы или просто выливали – ведь в нем нет ничего «особенного».
Свежие плотные и сочные стручки фасоли вымыть, снять боковую прожилку (можно не снимать), обрезать кончики.
Подготовить рассол: воду вскипятить с солью, перед тем, как будете закладывать фасоль в банки, добавить в воду уксус. Опустить подготовленную фасоль в кипящую в другой кастрюле воду на 5 минут, откинуть на сито, дать воде стечь. Положить фасоль в подготовленные стерилизованные банки, залить доверху раствором.
Закрыть стерильными крышками (не закатывая) и стерилизовать банки, опустив их в кастрюлю с постоянно кипящей водой: пол-литровые банки 25 минут, литровые – 30 минут. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном и выдержать до полного охлаждения.
Из спаржевой консервированной фасоли в любое время можно приготовить салат или использовать ее как гарнир к мясным блюдам.
Очень хороший рецепт,мне понавиля.