«Весенне-летняя» начинка – как только в огороде появляется достаточное количество свежей зелени лука, тут же делаем пирожки с вареными яйцами и луком. Вкусные, сытные и легкие в приготовлении.

В состав начинки из вареных яиц с зеленым луком входит:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок лука;
  • 3-4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу.

На заметку:

Хотя количество продуктов тут можно менять по своему усмотрению – кто-то любит больше лука, кто-то – больше яиц.

Способ приготовления начинки из вареных яиц с зеленым луком:

Вкрутую варим яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Начинка из вареных яиц с зеленым луком
Начинка из вареных яиц с зеленым луком
Зеленый лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
Начинка из вареных яиц с зеленым луком
Начинка из вареных яиц с зеленым луком
Перемешиваем в тарелке нарезанные яйца и лук, подсаливаем, добавляем майонез или сметану, еще раз перемешиваем.
Начинка из вареных яиц с зеленым луком
Начинка из вареных яиц с зеленым луком

Начинка из вареных яиц и зеленого лука готова!

Можно лепить пирожки :)