Увидела где-то фотографию шоколадных вафель, и так мне захотелось их постряпать!!! А тут половина субботы неожиданно освободилась. Стала искать рецепт. Ну ничего подходящего нет!!! Почему-то в основном под названием «шоколадные вафли» скрывались обычные вафли, покрытые шоколадом. Посидела, подумала, и добавив пару ингредиентов в основной рецепт получила свои «шоколадные вафли». Они оказались необыкновенно хрустящие, легкие, рассыпчатые с насыщенным шоколадным вкусом.
В состав шоколадных вафель входит:
- 0,75 ст. сахара (стакан брала советский граненый);
- щепотка ванилина;
- 100 гр. сливочного масла;
- 20 гр. какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 0,75 ст. муки;
- 0,5 ст. воды;
- 50-70 гр. темного шоколада.
Способ приготовления шоколадных вафель:
В чашу насыпаем сахар, какао-порошок, ванилин, добавляем размягченное сливочное масло…
… все тщательно растираем до однородной пасты.
Добавляем яйцо, вмешиваем в шоколадно-масляную смесь.
Просеиваем в чашу муку, размешиваем.
Вмешиваем в тесто воду. Тут уже можно взбить миксером — тесто получается пышным и нежным.
Шоколад натираем на терке, добавляем в тесто, тщательно размешиваем.
Вафельницу (у меня она старая советская) нагреваем, смазываем маслом, выкладываем ложкой тесто, закрываем, выпекаем секунд 10-20 (зависит от вафельницы). Сложность выпечки шоколадных вафель в том, чтобы суметь вовремя определить готовность вафли и не спалить ее.
Вафлю осторожно при помощи лопатки перекладываем на деревянную дощечку и либо очень быстро сворачиваем трубочкой (когда остынет станет ломаться), либо оставляем остывать в виде лепешки — тут уже как душе угодно. Я накрутила вафли трубочками. На заднем фоне виднеется «первый блин» — вафельница плохо прогрелась и вафелька слишком прилипла к ее поверхности.
Вот такие красивые шоколадные вафли получаются по этому рецепту!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий