Невероятно вкусный, нежный, просто тающий во рту бисквитный рулет с ароматом меда и вареной сгущенки. Несмотря на то, что в крем входит сметана – рулет совершенно не кажется жирным или «тяжелым». Одна беда с ним – съедается он с невероятно быстрой скоростью! Зато в качестве плюса еще могу добавить, что этот рулет готовится очень быстро! Буквально через 3-3.5 часа его уже можно подавать на стол.
В состав медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой входит:
Для теста:
- 2 ст.л. меда (примерно 50 гр.);
- 0,5ст. сахара;
- 3 яйца;
- 3/4 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды.
Для крема:
- 250 гр. сметаны 20-25%;
- 200 гр. вареной сгущенки;
- 0,4-0,5 ст. сахара (сахар регулировать по вкусу);
- 1 ч.л. коньяка – по желанию.
Комментарий:
- По данному рецепту получается 2 небольших рулета.
- Если Вы передержали коржи в духовке или не успели свернуть их и они стали ломкими – можно из коржей и крема собрать обычный торт.
Способ приготовления медового рулета с кремом из сметаны с вареной сгущенкой:
Делаем коржи:
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и жидкий мед (если он густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке).
Все взбиваем миксером до густой белой пены.
Соду смешиваем с мукой и просеиваем во взбитые яйца…
…хорошо все перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, хорошо растекающееся.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем половину теста, разравниваем в тонкий пласт. Они правда очень тонкие получаются – первый я видимо меньше половины сделала – он до выпекания был несколько миллиметров толщиной. Ставим его в духовку, разогретую до 200-220°C, и выпекаем 7-10 минут. Корж должен хорошо зарумяниться. Я в своей допотопной духовке сначала подержала 4 минуты на работающем нижнем ТЭНе, потом – 4 минуты на работающем верхнем ТЭНе. Так по крайней мере у меня корж пропекается равномерно.
Готовый корж достаем из духовки и быстро, вместе с бумагой, заворачиваем в рулет. А в это время ставим в духовку второй корж.
Готовый второй корж так же сворачиваем рулетом и оставляем их остывать.
Готовим крем:
В чашу выкладываем сметану, вареную сгущенку и сахар…
…все тщательно взбиваем миксером. При желании можно добавить 1 ч.л. коньяка.
Собираем рулеты:
Когда коржи будут по своей температуре чуть теплые, рулеты осторожно разворачиваем. У меня бумага отделилась во время «раскрутки» рулетов. Если она так не хочет отделяться, то когда рулет развернете, положите его на стол бумагой вверх – и после этого осторожно отделите бумагу. После чего переверните корж и равномерно намажьте его половиной крема. Так же поступаем со вторым коржом – раскручиваем, убираем бумагу и намазываем второй половиной крема. Оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы крем немного впитался.
После чего сворачиваем коржи обратно в рулеты, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет при желании можно украсить. Или просто так порезать на порционные ломтики и подать к чаю!
Приятного чаепития!!!
Комментарий:
Так как бисквитные коржи получаются очень уж воздушными, желательно этот рулет делать «на раз» — чтобы он не оставался на ночь. Мы сегодня утром разрезали второй рулет – по вкусу он возможно стал даже еще более насыщенным, но по ощущениям – он стал более «мокрым». Крем пропитал коржи просто насквозь! Не «пострадала» разве что только внешняя «спираль» рулета. Хотя еще раз повторяю – на вкусовых качествах это ничуть не отразилось .
Обалденный рулет. Спасибо большое. Все ,кто пробует, обязательно добавки хочет и не однократно))) Сегодня опять буду печь ,дети за хорошее поведение, заработалм))) Всего Вам хорошего!