Вкусное, ароматное, хрустящее и в то же время очень нежное печенье. А посыпка из мака, тмина и кунжута не только делают выпечку удивительно красивыми, но и придают им неповторимый вкус. Сырное печенье — отличная закуска для пикника или посиделок дома с компанией.

В состав сырного печенья входит:

  • 150гр. сливочного масла;
  • 180гр. тертого твердого сыра;
  • 100мл. сливок (10% или 20%);
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 гр. муки;
  • Желтки от двух яиц;
  • Мак;
  • Семена кунжута;
  • Тмин.

Способ приготовления сырного печенья:

Размягченное сливочное масло смешиваем с тертым сыром до однородной массы.


Вливаем к ним сливки и соль, перемешиваем. Честно говоря, я сначала даже не поверила, что они смешаются :) Но это произошло!!!


Просеиваем в чашу муку, смешанную с питьевой содой.

Замешиваем песочное сырное тесто.

Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку или фольгу и помещаем на 2 часа в холодильник.

По прошествии необходимого времени достаем из холодильника одну часть теста. Раскатываем ее в пласт толщиной 4-5мм, смазываем взбитыми желтками и посыпаем тмином.

Вырезаем из теста при помощи формочек различные фигурки и аккуратно перекладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье 10-15 минут при температуре 220-230°С. Так как обрезки теста уже нельзя скомкать, чтобы раскатать заново, их тоже выпекаем :) Их просто можно не подавать гостям, а скушать самим на завтрак, например ;) . Или, если не хотите оставлять обрезки, то печенье нарезаем просто ножом, не используя формочки.

Вторую часть теста украшаем семенами кунжута, выпекаем печенье.



Третью часть теста посыпаем маком.



Я вырезала тесто разными фигурками, чтобы было сразу видно, что печенье с различными начинками.
Вот так сырное печенье выглядит уже на тарелке:

Приятного аппетита!!!