Вкусное, ароматное, хрустящее и в то же время очень нежное печенье. А посыпка из мака, тмина и кунжута не только делают выпечку удивительно красивыми, но и придают им неповторимый вкус. Сырное печенье — отличная закуска для пикника или посиделок дома с компанией.
В состав сырного печенья входит:
- 150гр. сливочного масла;
- 180гр. тертого твердого сыра;
- 100мл. сливок (10% или 20%);
- 0,5 ч.л. питьевой соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 250 гр. муки;
- Желтки от двух яиц;
- Мак;
- Семена кунжута;
- Тмин.
Способ приготовления сырного печенья:
Размягченное сливочное масло смешиваем с тертым сыром до однородной массы.
Вливаем к ним сливки и соль, перемешиваем. Честно говоря, я сначала даже не поверила, что они смешаются Но это произошло!!!
Просеиваем в чашу муку, смешанную с питьевой содой.
Замешиваем песочное сырное тесто.
Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку или фольгу и помещаем на 2 часа в холодильник.
По прошествии необходимого времени достаем из холодильника одну часть теста. Раскатываем ее в пласт толщиной 4-5мм, смазываем взбитыми желтками и посыпаем тмином.
Вырезаем из теста при помощи формочек различные фигурки и аккуратно перекладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье 10-15 минут при температуре 220-230°С. Так как обрезки теста уже нельзя скомкать, чтобы раскатать заново, их тоже выпекаем Их просто можно не подавать гостям, а скушать самим на завтрак, например . Или, если не хотите оставлять обрезки, то печенье нарезаем просто ножом, не используя формочки.
Вторую часть теста украшаем семенами кунжута, выпекаем печенье.
Третью часть теста посыпаем маком.
Я вырезала тесто разными фигурками, чтобы было сразу видно, что печенье с различными начинками.
Вот так сырное печенье выглядит уже на тарелке:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий