Ваш ребенок или муж не любит кушать свежий творог со сметанкой? Даже с сахаром и ягодами? А Вы сделайте «ход конем» — приготовьте этот замечательный творожный торт! И близкие всё махом съедят сразу же – и свежий творог, и сметанку, и свежие ягоды!
Увидела такую красоту в Интернете и сразу же загорелась желанием попробовать сделать самостоятельно. Тем более повод хороший нашелся – сестренка в гости заехала…. И очень сильно помогла с приготовлением этого тортика (пока я параллельно занималась ужином). Хотя этот торт и относится к разделу «торты без выпечки», но ему необходимо простоять хотя бы 6-9 часов, чтобы успел хорошо застыть. Поэтому готовить его стоит заранее – или рано утром, или поздно вечером. Сестренку в итоге угощала тортиком утром на работе
В состав двухцветного творожного торта (без выпечки) входит:
Для основы:
- 200 гр. печенья (типа Юбилейного);
- 100 гр. сливочного масла.
Для начинки:
- 400 гр. свежего творога;
- 400 гр. свежей сметаны (10-15%);
- 150 гр. сахара;
- 20 гр. желатина;
- 150 мл. холодной кипяченой воды;
- 200 гр. ягод черной смородины или черники (у меня была черника).
На заметку:
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислыми и не слишком водянистыми.
Способ приготовления двухцветного творожного торта (без выпечки):
Делаем основу:
Вообще для начала ставим желатин для набухания. Чтобы его потом можно было ровно разделить на 2 половины, я сразу приготовила его в двух стаканах – в каждом по 10гр желатина залила 75мл. холодной кипяченой воды и оставила их для набухания.
На дно разъемной формы для торта кладем лист пергаментной бумаги (чтобы легче было перенести торт на блюдо).
Сливочное масло растапливаем.
Печенье измельчаем в крошку при помощи блэндера или комбайна.
Тщательно перемешиваем крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
Перекладываем получившееся «тесто» в форму для выпечки, разравниваем по дну и плотно утрамбовываем ложкой. Форму ставим в холодильник для застывания основы.
Делаем начинку:
Если ягоды были замороженные, то размораживаем их и измельчаем в комбайне или блэндере, после чего протираем через мелкое сито. Я забыла измельчить – поэтому сестренке пришлось помучиться, пока она протерла ягоду через сито.
Получается вот такое ягодное пюре. Если ягода была кислая, добавляем к ней еще пару ложек сахара.
Творог так же протираем через сито, чтобы он стал однородной массой.
Добавляем в творог сметану и сахар…
…взбиваем все до однородного крема без крупинок творога и сахара.
Теперь ТРЕТЬ получившегося крема (не половину, а именно ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ!!!) добавляем в ягодное пюре. Просто я опять же умудрилась про это забыть в спешке, и в итоге у меня ягодной начинки получилось больше, чем белой творожной. А так как я поняла это только после того, как вмешала желатин в обе части, то пришлось в темпе вальса еще дополнительно разводить немного желатина, чтобы крем наверняка застыл.
Все еще раз взбиваем. Подготовленный желатин ставим в тарелку с очень горячей водой, чтобы он полностью растворился, немного остужаем. Потом один стаканчик с желатином вливаем в белый творожный крем, постоянно взбивая его миксером. Если разводили желатин в одном стакане, то, соответственно, выливаем половину. После чего так же вмешиваем вторую часть разведенного желатина в ягодном креме.
Достаем нашу основу из холодильника. Ровно в центр наливаем 5 ст.ложек ягодной начинки (так как у меня ее было больше –я ее и наливала больше, чем 5 ложек).
Сверху ягодной опять точно в центр наливаем 5 ст.ложек белой начинки… Таким образом, поочередно, выливаем обе творожные начинки в форму. Они сами расплывутся и заполнят ее.
Для красоты проводим зубочисткой от центра к краям. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим торт в холодильник на 4-5 часов (а лучше на ночь) в холодильник до полного застывания.
Чтобы снять бортик разъемной формы без повреждения краев торта, его просто равномерно прогреваем феном снаружи примерно одну минуту, а потом уже расстегиваем форму и снимаем с торта. Торт аккуратно переносим на большую тарелку при помощи бумаги, после чего бумагу осторожно вытаскиваем из-под торта.
Вот и все! Нежный творожный торт приятного сиреневого цвета с ягодным вкусом и ароматом готов!
Приятного чаепития!!!
Комментарий:
На последней фотографии видно, что ягодного крема у меня получилось больше. И так, как он был не таким густым, как белый, то быстрее «уходил» на дно и его слои более тонкие.
Ух ты))) шикарный тортик)
Спасибо! Мы старались! ))