Рулет из печеночного паштета со сливочным маслом — вкусная закуска и отличный вариант для утренних бутербродов. Мужу очень понравился!
В состав рулета из печеночного паштета со сливочным маслом входит:
- 500 гр. куриной печени;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 вареных желтка;
- соль, перец — по вкусу;
- 100 гр. сливочного масла в паштет;
- 80-120 гр. сливочного масла для прослойки.
Способ приготовления рулета из печеночного паштета со сливочным маслом:
Желтки у меня были замороженные, оставались после приготовления птичьего молока. Поэтому я их и отварила.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку порезанную печенку…
… подсаливаем, обжариваем минут 7-8, до готовности.
Обжаренную с луком печенку перекладываем в кастрюльку, немного остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и вареные желтки…
… и измельчаем блэндером или пропускаем через мясорубку.
Получившийся однородный паштет распределяем по пищевой пленке слоем толщиной около 1см, закрываем сверху пленкой (чтобы не обветрился) и ставим в холодильник.
По охлажденному паштету наносим размягченное сливочное масло толщиной около 5мм…
… сворачиваем паштет с маслом в плотный рулет, помогая пищевой пленкой.
Рулет ставим в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на ломтики толщиной около 1см. Чтобы рулет резался легче, каждый раз нож смачиваем горячей водой, чтобы паштет не прилипал.
Рулет из печеночного паштета со сливочным маслом готов!
На фотографиях очень аппетитно, сразу захотелось съесть кусочек.
Для домашних я делала такой паштет, но вот в рулетик не сворачивала, очень празднично получается) буду пробовать