Иногда, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления ужина, мы с мужем покупаем готовые смеси «на второе». Ведь что может быть проще – засыпал мясо специями и запихнул в духовку, чтобы жарилось… А так как по большей части запекается сейчас в специальных пакетах – потом даже противень мыть не надо! что тоже является большим плюсом. Время от времени я просто читаю состав приправ — и делаю их потом сама, исключая естественно различные регуляторы, красители и прочую химию.
В состав ребрышек, запеченных со специями в пакете, входит:
- 1 кг свиных или говяжьих ребрышек (желательно не сильно жирных);
- Сухая смесь для приготовления сочных ребрышек «Магги».
Комментарий:
Или же вместо этой готовой смеси берем:
- соль, черный молотый перец, перец красный острый – по вкусу;
- сухой молотый чеснок и лук – по 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 2-3ч.л.;
- карри – 0,5ч.л.
- сухая петрушка – 1ч.л.;
- растительное масло – 3-4ст.л.;
Способ приготовления ребрышек, запеченных со специями в пакете:
Ребрышки ополаскиваем под проточной водой и нарезаем вдоль косточек.
Складываем нарезанные ребрышки в пакет для запекания.
Дальше два варианта – либо просто посыпаем готовой смесью для ребрышек и аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось приправами. Либо поливаем ребрышки растительным маслом, перемешиваем – чтобы ребрышки равномерно им смазались. После чего по очереди посыпаем всеми приправами по отдельности (или заранее подготовленной смесью).
Пакет завязываем, прокалываем в нескольких местах сверху. Запекаем ребрышки на нижнем уровне предварительно разогретой духовки минут 50-60 при температуре 180-200°С.
Готовые ребрышки, запеченные со специями в пакете, подаем горячими на стол. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, рассыпчатый рис или лапша.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий