Иногда, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления ужина, мы с мужем покупаем готовые смеси «на второе». Ведь что может быть проще – засыпал мясо специями и запихнул в духовку, чтобы жарилось… А так как по большей части запекается сейчас в специальных пакетах – потом даже противень мыть не надо! :) что тоже является большим плюсом. Время от времени я просто читаю состав приправ — и делаю их потом сама, исключая естественно различные регуляторы, красители и прочую химию.

В состав ребрышек, запеченных со специями в пакете, входит:

  • 1 кг свиных или говяжьих ребрышек (желательно не сильно жирных);
  • Сухая смесь для приготовления сочных ребрышек «Магги».

Комментарий:

Или же вместо этой готовой смеси берем:

  • соль, черный молотый перец, перец красный острый – по вкусу;
  • сухой молотый чеснок и лук – по 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 2-3ч.л.;
  • карри – 0,5ч.л.
  • сухая петрушка – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;

Способ приготовления ребрышек, запеченных со специями в пакете:

Ребрышки ополаскиваем под проточной водой и нарезаем вдоль косточек.


Складываем нарезанные ребрышки в пакет для запекания.

Дальше два варианта – либо просто посыпаем готовой смесью для ребрышек и аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось приправами. Либо поливаем ребрышки растительным маслом, перемешиваем – чтобы ребрышки равномерно им смазались. После чего по очереди посыпаем всеми приправами по отдельности (или заранее подготовленной смесью).

Пакет завязываем, прокалываем в нескольких местах сверху. Запекаем ребрышки на нижнем уровне предварительно разогретой духовки минут 50-60 при температуре 180-200°С.

Готовые ребрышки, запеченные со специями в пакете, подаем горячими на стол. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, рассыпчатый рис или лапша.

Приятного аппетита!!!