Для приготовления французского шоколадного рулета с клубничным кремом мне потребовалась клубника. По началу совсем свежей я не нашла, и даже замороженная она не продавалась на разновес, пришлось взять упаковку, в которой было в два раза больше ягод, чем необходимо. Для «ликвидации» оставшейся половины клубники самым быстрым и вкусным оказалось решение сделать из них смузи с бананом. Можно было бы сделать молочный коктейль – да в магазин за молоком лень идти было.
В состав смузи «Клубника-банан» входит:
- Свежая клубника;
- Банан;
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления смузи «Клубника-банан»:
Взбиваем в стакане-измельчителе блэндера свежую клубнику.
Добавляем к ягоде банан и все еще раз тщательно взбиваем в однородное пюре. При желании можно добавить немного сахара.
Готовый клубнично-банановый смузи переливаем в бокал и кушаем густой сытный десерт маленькой ложечкой, наслаждаясь его вкусом.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Если клубника у Вас замороженная, то ее можно измельчать не размораживая. Тогда смузи получится очень холодным и освежающим — самое то в пору летней жары.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий