Для приготовления французского шоколадного рулета с клубничным кремом мне потребовалась клубника. По началу совсем свежей я не нашла, и даже замороженная она не продавалась на разновес, пришлось взять упаковку, в которой было в два раза больше ягод, чем необходимо. Для «ликвидации» оставшейся половины клубники самым быстрым и вкусным оказалось решение сделать из них смузи с бананом. :) Можно было бы сделать молочный коктейль – да в магазин за молоком лень идти было.

В состав смузи «Клубника-банан» входит:

  • Свежая клубника;
  • Банан;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления смузи «Клубника-банан»:

Взбиваем в стакане-измельчителе блэндера свежую клубнику.


Добавляем к ягоде банан и все еще раз тщательно взбиваем в однородное пюре. При желании можно добавить немного сахара.


Готовый клубнично-банановый смузи переливаем в бокал и кушаем густой сытный десерт маленькой ложечкой, наслаждаясь его вкусом.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Если клубника у Вас замороженная, то ее можно измельчать не размораживая. Тогда смузи получится очень холодным и освежающим — самое то в пору летней жары.