Продолжаю «проверять» рецепты для хлебопечки VITEK VT-1991 ST. Для нее, кстати, почему-то невозможно найти рецепты. Поэтому, учтя предыдущую ошибку, я решила испечь молочный пшеничный хлеб.
В состав молочного хлеба входит:
- 270 мл. молока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 мерные чашки муки (или 400гр);
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Комментарий:
Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
Способ приготовления молочного хлеба:
Смазываем лопасти растительным маслом и устанавливаем на оси формы (чтобы легче было их извлекать из приготовленного хлеба). Наливаем молоко, растительное масло…
… всыпаем соль, сахар, просеиваем через маленькое ситечко муку, добавляем дрожжи. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью до замеса теста!
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 1 программа, вес 750гр, «средняя» корочка и включаем.
Вот и все! Теперь, пока идет замес теста, можно иногда приподнимать крышку и смотреть, что там получается.
А в итоге получилась вот такая симпотяшкая булочка!!!
Достаем форму, даем остыть минут 10 и аккуратно «вытряхиваем» хлебушек. Если необходимо — от стенок формы отделяем при помощи пластиковой или деревянной лопатки.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Хлеб превосходный!