Продолжаю «проверять» рецепты для хлебопечки VITEK VT-1991 ST. Для нее, кстати, почему-то невозможно найти рецепты. Поэтому, учтя предыдущую ошибку, я решила испечь молочный пшеничный хлеб.

В состав молочного хлеба входит:

  • 270 мл. молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 мерные чашки муки (или 400гр);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Комментарий:

Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.

Способ приготовления молочного хлеба:

Смазываем лопасти растительным маслом и устанавливаем на оси формы (чтобы легче было их извлекать из приготовленного хлеба). Наливаем молоко, растительное масло…
Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST
… всыпаем соль, сахар, просеиваем через маленькое ситечко муку, добавляем дрожжи. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью до замеса теста!
Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST
Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 1 программа, вес 750гр, «средняя» корочка и включаем.
Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST
Вот и все! Теперь, пока идет замес теста, можно иногда приподнимать крышку и смотреть, что там получается.
Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST
А в итоге получилась вот такая симпотяшкая булочка!!!
Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST
Достаем форму, даем остыть минут 10 и аккуратно «вытряхиваем» хлебушек. Если необходимо — от стенок формы отделяем при помощи пластиковой или деревянной лопатки.
Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST
Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST

Приятного аппетита!!!

Молочный хлеб в хлебопечке VITEK VT 1991 ST