Когда я стала закупать продукты для шоколадно-медового торта, то умудрилась ошибиться и купить вместо сметаны – сливки! Ну бывает – замоталась после работы просто… Сметану то я потом докупила, а вот сливки в итоге остались в холодильнике ждать своего часа – не выкидывать же их! Тут как раз и повод подвернулся их использовать – на обед варила постный суп со свежей крапивой, а на ужин тогда решила запечь курочку в сливках. Чтобы мужа мясного блюда не лишать.
- Куриные голени – у меня было 5 штук и они просто «плавали» в соусе
- Сливки – у меня была 350гр баночка 30% сливок;
- Майонез — примерно 100-150гр;
- Чеснок, соль, приправы – по вкусу.
В кастрюльке или чашке смешиваем майонез, измельченный чеснок, сливки, соль и перец.
Куриные голени ополаскиваем под проточной водой, кладем в пакет для запекания, заливаем подготовленным сливочным соусом. Если нет пакета – можно запекать в сковороде или противне с высокими бортами – только закрыть фольгой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.
Пакет закрываем, делаем несколько дырочек для выхода пара и отправляем в духовку. Запекаем куриные голени при температуре 200С минут на 40-60 (я предпочитаю прожаренное мясо, поэтому держу долго). Готовые голени, чтобы их было проще накладывать в тарелки, перекладываем из пакета в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку.
Подаем куриные голени, запеченные в сливочно-чесночном соусе с гарниром из рассыпчатого риса, гречки или картофельного пюре.
Кстати, такая курочка является фирменным блюдом моего мужа от него и «подцепила» данный рецепт. Только он соус делал не со сливками, а со сметаной. Хотя вкусно получается в любом случае!
Здравствуйте, Оля! В который раз готовлю этот рецепт и мои близкие очень довольны. Им очень нравится. Спасибо вам!