Колечки ананаса в воздушном кляре – вкусный десерт, который может понравится как ребенку, так и взрослому!
В состав ананасов в воздушном кляре входит:
- Консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка;
- Воздушный кляр;
- Растительное масло или жир для жарки;
- Крахмал (для сиропа) – 0,5 ч.л.;
- Сок от ананасов (для сиропа);
- Сахар (для сиропа) – по вкусу.
Способ приготовления ананасов в воздушном кляре:
Достаем из банки колечки из ананаса…
… и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний сок.
Пока колечки обсушиваются, делаем воздушный кляр (и одновременно ставим на плиту разогреваться растительное масло или жир в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке).
Каждое колечко опускаем в кляр и обмакиваем так, чтобы тесто полностью покрыло ананас.
Опускаем ананас в кляре в масло…
… и жарим на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые колечки на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пока колечки жарятся, готовим сироп. Для этого в кружке разводим крахмал с 1-2 ст.л. сока от ананасов.
В остальной сок по вкусу добавляем сахар и ставим его на плиту, доводим до кипения, вливаем разведенный крахмал и немного кипятим, пока сироп не загустеет.
Готовые ананасовые колечки в воздушном кляре можно полить этим сиропом или просто посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Комментарий:
В оригинальном рецепте было написано, что воздушный кляр остается хрустящим даже в холодном виде. Но видимо я слишком быстро сложила готовые кольца друг на друга в одну тарелку, да еще и сиропом полила, поэтому кляр хоть и был вкусный, но «хрупкость» быстро потерял…
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий