Колечки ананаса в воздушном кляре – вкусный десерт, который может понравится как ребенку, так и взрослому! :)

В состав ананасов в воздушном кляре входит:

  • Консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка;
  • Воздушный кляр;
  • Растительное масло или жир для жарки;
  • Крахмал (для сиропа) – 0,5 ч.л.;
  • Сок от ананасов (для сиропа);
  • Сахар (для сиропа) – по вкусу.

Способ приготовления ананасов в воздушном кляре:

Достаем из банки колечки из ананаса…

… и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний сок.

Пока колечки обсушиваются, делаем воздушный кляр (и одновременно ставим на плиту разогреваться растительное масло или жир в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке).

Каждое колечко опускаем в кляр и обмакиваем так, чтобы тесто полностью покрыло ананас.

Опускаем ананас в кляре в масло…

… и жарим на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые колечки на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пока колечки жарятся, готовим сироп. Для этого в кружке разводим крахмал с 1-2 ст.л. сока от ананасов.

В остальной сок по вкусу добавляем сахар и ставим его на плиту, доводим до кипения, вливаем разведенный крахмал и немного кипятим, пока сироп не загустеет.

Готовые ананасовые колечки в воздушном кляре можно полить этим сиропом или просто посыпать их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Комментарий:

В оригинальном рецепте было написано, что воздушный кляр остается хрустящим даже в холодном виде. Но видимо я слишком быстро сложила готовые кольца друг на друга в одну тарелку, да еще и сиропом полила, поэтому кляр хоть и был вкусный, но «хрупкость» быстро потерял…