Невероятно вкусный, очень сытный салат с крабовыми палочками. По составу немного похож на «стандартный» салат из крабовых палочек, но за счет маслин и сухариков из черного хлеба вкус заметно отличается.
- 1 баночка маслин без косточек;
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса;
- 1 стакан вареного рассыпчатого риса (когда готовите рис на гарнир, можно специально отложить на салат);
- 1 банка кукурузы;
- 0,5 булки бородинского хлеба;
- Майонез;
- Растительное масло для жарки;
- Соль – по вкусу.
Так как все составляющие сами по себе уже достаточно соленые, я салат дополнительно не стала солить. Но тут уже дело вкуса .
Маслины нарезаем кружочками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими квадратиками;
Открываем банку с консервированной кукурузой, воду сливаем. В глубокую чашу выкладываем готовый рис, добавляем туда же кукурузу, нарезанные маслины и крабовые палочки, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем в салат майонез, перемешиваем.
Хлеб нарезаем маленькими кубиками (с гранью примерно 0,7мм).
Обжариваем нарезанные кусочки хлеба в сковороде с растительным маслом на сильном огне, чтобы получились поджаренные сухарики.
Салат выкладываем в тарелку, добавляем сухарики и подаем на стол!
Салат остается вкусным даже не смотря на то, что через какое-то время сухарики в нем становятся мягкими
P.S. За необычный рецепт хочу поблагодарить замечательную девушку Наташу, которая и угостила однажды меня этим очень вкусным салатом в обед!
Вкусный салатик и действительно очень сытный! )
Оля, захотела приготовить этот салатик и совсем забыла рецепт…помню, что ты на своем сайте его выкладывала…:))) Быстренько нашла и вспомнила!!! Спасибо тебе!!!:)