Привезла мама нам филе судака – уже подготовленное, без костей… Жареное что-то надоело как раз, к ухе я достаточно равнодушно отношусь, поэтому решила попробовать приготовить судака в пароварке. Поискала рецепты – ничего для себя не выбрала, поэтому придумывала по ходу дела Получилось очень даже прикольно!
В состав судака в пароварке с овощами входит:
- Филе судака – 2 небольшие половинки;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1шт;
- Соль, перец – по вкусу
На заметку:
- Все продукты у меня были рассчитаны на один ярус пароварки.
- Лук и морковь в данном случае я добавила чисто для вкуса – если вареную морковь я еще ем «просто так», то лук – весь выбросили . Ну не любим мы его просто в вареном виде и все! Зато рыба с ним вкуснее получается.
Способ приготовления судака в пароварке с овощами:
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь чистим и тоже нарезаем тонкими пластинками.
Филе судака ополаскиваем, нарезаем на порционные куски, немного подсаливаем.
На ярус пароварки укладываем в один слой половину лука, сверху слой из половины нарезанной морковки.
На овощи выкладываем подготовленное филе (в один слой).
Сверху так же закрываем рыбу тонким слоем из оставшейся половины лука и морковки.
Варим судака в пароварке минут 30-40 (зависит от размеров рыбы). На верхнем ярусе я поставила вариться рис для гарнира.
Когда рыба будет готова, подаем ее тут же горячую на стол.
В качестве гарнира очень хорошо подходит рассыпчатый рис.
Спасибо за рецептик. Искала, как «дешево и сердито», то есть вкусно приготовить в пароварке судачка — натыкалась на разные изыски ссоусами. Мне их не можна)) А тут — то, что надо. И рисик имеется) Пошла загружать машину!
Чудесный рецепт , лаконичный и выразительный. Большое спасибо!
Увеличила количество моркови и лука (на каждый слой по одной моркови и лука), так как судака было на две ванночки , пошло 4 моркови и 4 луковицы,причём, крупных.
Спасибо за отзыв!))