Отдельно вынесла рецепт приготовления простой лапши, так как часто упоминаю ее в качестве гарнира к различным вторым блюдам. Приготовление лапши, макарон, вермишели отличается простотой и требует минимальные затраты труда и времени. И, тем не менее, это очень вкусное и сытное блюдо – идеальный «студенческий» вариант.
- 200гр. лапши;
- 4 ст. воды;
- Соль – по вкусу;
- 50-100 гр. сливочного масла.
Если вам требуется приготовить постное блюдо — то сливочное масло исключите или замените его на растительное.
Подсоленную воду доводим в кастрюле до кипения, закладываем в нее лапшу. Несколько раз помешиваем, чтобы не дать лапше прилипнуть ко дну кастрюли.
Варим 12-15 минут – это если у вас лапша, срок варки макарон может быть 20-30 минут. Сваренную лапшу откидываем на сито. Когда вода стечет, быстро перекладываем обратно в кастрюлю (чтобы лапша не успела остыть). Добавляем сливочное масло, закрываем крышкой, даем маслу подтаять и перемешиваем его с лапшой.
Подаем отварную лапшу в качестве основного блюда с каким-либо соусом, либо в качестве гарнира (в данной ситуации лапша у меня использовалась как гарнир к домашним котлеткам).
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий