Первый раз, когда увидела этот рецепт в Интернете, я подумала – «Не верю!!!». Да и как поверить – что такие симпотичные ежики, утыканные рисом как иголочками, не результат кропотливого и нудного ручного труда, а всего лишь эффект готовки в пароварке??? Вот и решила попробовать, чтобы удостовериться своими глазами – правда ли все это.

В состав ежиков входит:
  • Фарш (любой, по желанию);
  • Лук;
  • Яйцо;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • Вареный рис;
  • Сухой рис – для иголок.
Способ приготовления тефтелей «ежики»:

Отвариваем рис до полуготовности. Или можно взять оставшийся от гарнира, приготовленного до этого. Берем фарш. Любой, по вашему желанию. Добавляем в него вареный рис, яйцо (одно или два, в зависимости от количества фарша), мелко нарезанный лук, соль, перец, приправы.

Хорошенько вымешиваем.
В плоскую тарелочку насыпаем из пачки сухой рис. Из фарша делаем небольшой колобок и обваливаем в сухом рисе.

Выкладываем ежики в пароварку, только надо оставить между ними достаточное расстояние для иголок.
Варим минут 40-50 (в зависимости от размера ежиков). От пара сухие рисинки поднимутся и ежики станут такими «пушистыми».

Подавать на стол с любым соусом по желанию (у меня был соус «Карри с ананасами»), так как «иголочки» хоть и пропариваются, но все равно получаются немного суховатые.

Приятного аппетита!!!