Первый раз, когда увидела этот рецепт в Интернете, я подумала – «Не верю!!!». Да и как поверить – что такие симпотичные ежики, утыканные рисом как иголочками, не результат кропотливого и нудного ручного труда, а всего лишь эффект готовки в пароварке??? Вот и решила попробовать, чтобы удостовериться своими глазами – правда ли все это.
- Фарш (любой, по желанию);
- Лук;
- Яйцо;
- Соль, перец и приправы по вкусу;
- Вареный рис;
- Сухой рис – для иголок.
Отвариваем рис до полуготовности. Или можно взять оставшийся от гарнира, приготовленного до этого. Берем фарш. Любой, по вашему желанию. Добавляем в него вареный рис, яйцо (одно или два, в зависимости от количества фарша), мелко нарезанный лук, соль, перец, приправы.
Хорошенько вымешиваем.
В плоскую тарелочку насыпаем из пачки сухой рис. Из фарша делаем небольшой колобок и обваливаем в сухом рисе.
Выкладываем ежики в пароварку, только надо оставить между ними достаточное расстояние для иголок.
Варим минут 40-50 (в зависимости от размера ежиков). От пара сухие рисинки поднимутся и ежики станут такими «пушистыми».
Подавать на стол с любым соусом по желанию (у меня был соус «Карри с ананасами»), так как «иголочки» хоть и пропариваются, но все равно получаются немного суховатые.
а почему у Вас фарш внутри остался розового цвета- ведь тефтели не готовы, получается
нет )) тефтели как раз готовы были — я очень большая «перестраховщица» в вопросе приготовления мяса, часто держу даже больше, чем по рецепту написано. Цвет на фотографии мог оказаться с розоватым оттенком по разным причинам: 1. если фарш был из свинины — то готовое мясо достаточно светлого цвета бывает; 2. было много риса — он тоже «разбавил» фарш;
Я уже замечала, что часто цвета выглядят или намного ярче и светлее, или намного темнее, чем в реальности.
3. просто напросто сам снимок такой получилась из-за того, что фотоаппарат достаточно простенький