«Подсела» я на различные смузи :) . Как только какие-нибудь фрукты накуплю – так обязательно несколько штук взобью блэндером и смешаю между собой. Ведь это такой вкусный, сытный и полезный десерт! :)

В состав смузи «Виноград-персик» входит:

  • Виноград без косточек;
  • Персики;
  • Сахар – по вкусу (мне например он не понадобился).

Комментарий:

Уровень сладости этого смузи легко контролировать сортами фруктов. Вот у меня оказались не очень сладкие персики, зато виноград «киш-миш» — просто приторный. Когда их смешала, получилось самое то по вкусу! Если персики у Вас очень сладкие, то можно взять зеленый виноград, который с кислинкой.

Способ приготовления смузи «Виноград-персик»:

В блэндере взбиваем виноград до однородного пюре…


… и пропускаем его через небольшое ситичко, чтобы сцедить сок и убрать кожуру. Если делаете смузи в большом количестве, то можно отжать виноград через соковыжималку.


Взбиваем в стакане-измельчителе блэндера персик до состояния пюре.


Добавляем к нему сок винограда и еще раз тщательно все взбиваем.


Переливаем готовый смузи в стакан и наслаждаемся десертом!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же при желании можно в смузи добавить обычный домашний йогурт (или покупной), тогда десерт приобретет нежный молочный вкус.