«Подсела» я на различные смузи . Как только какие-нибудь фрукты накуплю – так обязательно несколько штук взобью блэндером и смешаю между собой. Ведь это такой вкусный, сытный и полезный десерт!
В состав смузи «Виноград-персик» входит:
- Виноград без косточек;
- Персики;
- Сахар – по вкусу (мне например он не понадобился).
Комментарий:
Уровень сладости этого смузи легко контролировать сортами фруктов. Вот у меня оказались не очень сладкие персики, зато виноград «киш-миш» — просто приторный. Когда их смешала, получилось самое то по вкусу! Если персики у Вас очень сладкие, то можно взять зеленый виноград, который с кислинкой.
Способ приготовления смузи «Виноград-персик»:
В блэндере взбиваем виноград до однородного пюре…
… и пропускаем его через небольшое ситичко, чтобы сцедить сок и убрать кожуру. Если делаете смузи в большом количестве, то можно отжать виноград через соковыжималку.
Взбиваем в стакане-измельчителе блэндера персик до состояния пюре.
Добавляем к нему сок винограда и еще раз тщательно все взбиваем.
Переливаем готовый смузи в стакан и наслаждаемся десертом!
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Так же при желании можно в смузи добавить обычный домашний йогурт (или покупной), тогда десерт приобретет нежный молочный вкус.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий