Понимаю, что не самое «разнообразное» и «редкое» блюдо… Но так как картофельное пюре у меня достаточно часто упоминается как в качестве гарнира, решила сделать и о нем фотоотчет. Тем более и случай подвернулся – пока болела, милый сам занялся ужином, приготовил обалденно вкусную курочку. А мне же доверил только приготовить картофельное пюре.

В состав картофельного пюре входит:
  • Картофель – 4-5шт;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – примерно 0,5ст.;
  • Сливочное масло – 50-100гр (тоже по вкусу).
На заметку:

Если вам необходимо полностью постное блюдо, то яйцо и сливочное масло исключаем, а молоко заменяется картофельным отваром, то есть водой, в которой варилась картошка.

Способ приготовления картофельного пюре:

Чистим и моем картошку. Если она крупная – разрезаем на несколько частей поменьше (чтобы быстрее проварилась). Заливаем водой (вода должна покрывать картошку), солим и ставим варить. Как вода закипит, огонь уменьшаем и варим до готовности минут 15-20 (зависит от размера картошки и ее сорта).

Когда картошка сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой. У меня пока нет нормальной, «с дырочками», приходится вот пользоваться обычной деревянной толкушкой :) . А вообще, если позволяет кастрюля, лучше дальше взбивать миксером или блэндером с насадкой-венчиком. Тогда картофельное пюре получается потрясающе воздушным и нежным. Понемногу вливаем молоко, постоянно размешивая, чтобы картошка его хорошо впитала.

После этого в кастрюлю вбиваем яйцо, еще раз тщательно размешиваем и картофельное пюре готово!

Его можно подавать как основное блюдо – вместе с овощными салатами, или как гарнир (как было у меня в данном случае).

Приятного аппетита!!!

P.S.Только смотрим тут конечно же не на курочку (которая была просто восхитительно вкусная!!! И с такой хрустящей корочкой… мммммм…). ;)