Очень давно хотела попробовать реализовать этот рецепт – медальоны из свинины под грибной «шубой». Да вот никак не получалось – то вырезки подходящей не было, то грибы в магазине как назло отсутствовали… Потом не выдержала и караулила целую неделю, когда же наконец привезут свежие грибы! Купила их и приготовила такой замечательный и сытный ужин!

В состав медальонов из свинины под грибной «шубой» входит:

  • 8-9 медальонов из свинины;
  • 300 гр. свежих грибов (у меня были шампиньоны);
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • Масло или жир – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления медальонов из свинины под грибной «шубой»:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой
Отправляем нарезанный лук на сковороду с маслом поджариваться.
Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой
В это время моем грибы и нарезаем соломкой.
Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой
Добавляем нарезанные грибы в сковороду к луку и обжариваем до полуготовности. Так как надо было добавить еще масла, то вместо него я добавила очень жирной домашней сметаны и потушила грибы с луком в ней. После этого перекладываем грибы с луком в тарелку, чтобы они немного остыли.
Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой
Мясную корейку нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5см (по желанию можно сделать и толще).
Медальоны из свинины под грибной шубой
Подсаливаем мясные медальоны и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. (Это не обязательный пункт, можно сразу уложить медальоны в форму).
Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой
Обжаренное мясо выкладываем в один ряд в глубокий противень или форму для запекания.
Медальоны из свинины под грибной шубой
В тарелку к обжаренным грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр (только оставьте немного для «финальной» посыпки) и майонез, перемешиваем. По вкусу можно чуть-чуть подсолить и добавить черный молотый перец.
Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой
Накладываем получившуюся начинку на обжаренное мясо. У меня медальоны были маленького размера, поэтому начинки по толщине получилось примерно столько же, сколько и мяса :) . Закрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 180-190°С.Медальоны из свинины под грибной шубой
Снимаем фольгу, посыпаем оставшимся натертым сыром и держим под работающим верхним тэном несколько минут для румяной корочки.
Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой
Готовые медальоны из свинины под грибной «шубой» подаем на стол с любым гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре, отварной лапшой
Медальоны из свинины под грибной шубой

Приятного аппетита!!!

Медальоны из свинины под грибной шубой
Медальоны из свинины под грибной шубой