Очень давно хотела попробовать реализовать этот рецепт – медальоны из свинины под грибной «шубой». Да вот никак не получалось – то вырезки подходящей не было, то грибы в магазине как назло отсутствовали… Потом не выдержала и караулила целую неделю, когда же наконец привезут свежие грибы! Купила их и приготовила такой замечательный и сытный ужин!
В состав медальонов из свинины под грибной «шубой» входит:
- 8-9 медальонов из свинины;
- 300 гр. свежих грибов (у меня были шампиньоны);
- 2 средние головки репчатого лука;
- 100 гр. сыра;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- Масло или жир – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления медальонов из свинины под грибной «шубой»:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем нарезанный лук на сковороду с маслом поджариваться.
В это время моем грибы и нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанные грибы в сковороду к луку и обжариваем до полуготовности. Так как надо было добавить еще масла, то вместо него я добавила очень жирной домашней сметаны и потушила грибы с луком в ней. После этого перекладываем грибы с луком в тарелку, чтобы они немного остыли.
Мясную корейку нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5см (по желанию можно сделать и толще).
Подсаливаем мясные медальоны и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки. (Это не обязательный пункт, можно сразу уложить медальоны в форму).
Обжаренное мясо выкладываем в один ряд в глубокий противень или форму для запекания.
В тарелку к обжаренным грибам добавляем натертый на мелкой терке сыр (только оставьте немного для «финальной» посыпки) и майонез, перемешиваем. По вкусу можно чуть-чуть подсолить и добавить черный молотый перец.
Накладываем получившуюся начинку на обжаренное мясо. У меня медальоны были маленького размера, поэтому начинки по толщине получилось примерно столько же, сколько и мяса . Закрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем минут 30-40 при температуре 180-190°С.
Снимаем фольгу, посыпаем оставшимся натертым сыром и держим под работающим верхним тэном несколько минут для румяной корочки.
Готовые медальоны из свинины под грибной «шубой» подаем на стол с любым гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре, отварной лапшой…
Приятного аппетита!!!
Спасибо, интересный рецептик!
Беру на заметку!