Приехала домой с работы — голодная до чертиков!!! А из готового — ничего и нет. Самое быстрое, что можно было придумать — это вареные яйца. Вот и вспомнила как раз про этот рецепт. Вроде бы и обычные яйца под майонезом, но благодаря добавкам в соус, получается очень вкусный и необычный салат.
В состав вареных яиц под соусом с травами входит:
- 8 куриный яиц;
- 1/3 ст. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы в зернах;
- 2 ст.л. свежего лимонного сока;
- 1,5 ч.л. измельченного розмарина, базилика и тимьяна (по 0,5 ч.л. каждой травки);
- соль, перец — по вкусу.
Комментарий:
- Майонез, конечно же, лучше взять домашний.
- Травы тоже лучше взять свежие, но если их нет — то можно заменить сухими. Только дайте соусу немного настояться. Так же их количество можно уменьшать/увеличивать по вкусу.
- Это количество продуктов — с оригинального рецепта. Я готовила раза в 3 меньше (так как только для себя).
Способ приготовления вареных яиц под соусом с травами:
Первым делом ставим варить куриные яйца. А пока они варятся — готовим соус. Для этого в небольшой чашке смешиваем майонез, горчицу, измельченные травы и лимонный сок. Дополнительно подсаливать я не стала — мне и так по вкусу подошло.
Вареные яйца остужаем, нарезаем крупными кубиками.
Нарезанные яйца поливаем соусом, аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий