Привезла из дома очень много помидор, но так как салаты едим не каждый день — часть помидор переспела. И чтобы они не испортились, я приготовила из них домашний томатный сок. Он получился такой вкусный, что выпила его за полдня (в чистом виде его вышел 1литр).
В состав домашнего томатного сока входит:
- свежие помидоры;
- соль, сахар, гвоздика (целая), черный перец (горошек) — по вкусу.
Способ приготовления домашнего томатного сока:
Помидоры бланшируем, убираем кожуру, нарезаем на произвольные куски и складываем в кастрюлю (у меня получилась почти полная 3-х литровая кастрюлька).
Варим их на медленном огне минут 30.
После чего протираем через сито до такой степени…
… чтобы в сите остались одни косточки, которые выкидываем.
Получившийся сок с мякотью увариваем до нужного состояния (чтобы лишняя влага испарилась), я люблю густой томатный сок. Ближе к концу уваривания в томатный сок по вкусу добавляем соль, сахар, пару штучек целой гвоздики. Можно добавить черный перец горошком.
Если горячий томатный сок разлить в стерильные банки и тут же закатать — то можно оставлять на зиму. Я же просто перелила в банку и выпила, не дожидаясь зимы.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий