Очередной рецепт из детства. :) Плов с баклажанами я училась готовить в школе, в 5 классе, на уроке труда. Очень вкусное постное блюдо. И очень легко готовится – ведь даже ребенок справится! ;) (хотя присматривать все же было бы не плохо на всякий пожарный :) )))

В состав плова с баклажанами входит:
  • Готовый (уже вареный) рассыпчатый рис (как для гарнира) – 2ст.;
  • Репчатый лук – 2-3шт.;
  • Морковь – 1шт. (если крупная);
  • Баклажаны – 3шт. (у меня они были небольшие);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Комментарий:

При желании в плов с баклажанами можно добавить 1-2 свежие помидорки (я делала без них).

Способ приготовления плова с баклажанами:

Отвариваем рис (рецепт приготовления рассыпчатого риса смотри тут).

Репчатый лук чистим и нарезаем либо на мелкие кусочки, либо на тонкие четвертинки колец – кто как любит.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом поджариваем лук с морковью. При желании, когда лук с морковкой будут почти готовы, в сковороду можно добавить порезанные кусочками помидоры и жарить до полной готовности овощей.

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем нарезанные баклажаны в сковороду, подсаливаем и жарим до готовности. Чтобы сократить время готовки, баклажаны можно обжарить отдельно до готовности на второй сковороде, и потом уже смешать с готовыми овощами.

Когда все овощи приготовились, добавляем к ним готовый рис, перемешиваем и тушим на медленном огне минут 5, чтобы рис впитал в себя аромат овощей.

Раскладываем горячий плов с баклажанами по тарелкам и наслаждаемся отличным обедом или ужином!

Приятного аппетита!!!