Очередной рецепт из детства. Плов с баклажанами я училась готовить в школе, в 5 классе, на уроке труда. Очень вкусное постное блюдо. И очень легко готовится – ведь даже ребенок справится!
(хотя присматривать все же было бы не плохо на всякий пожарный
)))
- Готовый (уже вареный) рассыпчатый рис (как для гарнира) – 2ст.;
- Репчатый лук – 2-3шт.;
- Морковь – 1шт. (если крупная);
- Баклажаны – 3шт. (у меня они были небольшие);
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
При желании в плов с баклажанами можно добавить 1-2 свежие помидорки (я делала без них).
Отвариваем рис (рецепт приготовления рассыпчатого риса смотри тут).
Репчатый лук чистим и нарезаем либо на мелкие кусочки, либо на тонкие четвертинки колец – кто как любит.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом поджариваем лук с морковью. При желании, когда лук с морковкой будут почти готовы, в сковороду можно добавить порезанные кусочками помидоры и жарить до полной готовности овощей.
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем нарезанные баклажаны в сковороду, подсаливаем и жарим до готовности. Чтобы сократить время готовки, баклажаны можно обжарить отдельно до готовности на второй сковороде, и потом уже смешать с готовыми овощами.
Когда все овощи приготовились, добавляем к ним готовый рис, перемешиваем и тушим на медленном огне минут 5, чтобы рис впитал в себя аромат овощей.
Раскладываем горячий плов с баклажанами по тарелкам и наслаждаемся отличным обедом или ужином!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий