Вроде бы обычные котлетки на первый взгляд, но с небольшим сюрпризом – ведь внутри них находится начинка! Мясные зразы с яично-луковой начинкой очень вкусное и сытное блюдо – в этом я убедилась, стоило только посмотреть на сытого и довольного мужа.
В состав мясных зраз с яично-луковой начинкой входит:
Для фарша:
- 350гр. фарша из говядины;
- 350гр. фарша из свинины;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 1 кусок белого хлеба;
- 0,25ст. молока;
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло или жир для жарки.
Для начинки:
- 6 яиц;
- 3 луковицы;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Комментарий:
- Если Вам необходимо приготовить меньше зраз, то просто уменьшаете пропорционально все ингредиенты (как сделала я).
- Мясо, кстати, тоже можно брать любое. У меня был фарш из одной говядины.
Способ приготовления мясных зраз с яично-луковой начинкой:
Отвариваем вкрутую яйца.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Так как я порезала его весь сразу, одну (меньшую) часть оставила для фарша, остальную отправила жариться на сковороде с растительным маслом.
Вареные и немного остывшие яйца чистим…
… и мелко нарезаем.
Добавляем измельченные вареные яйца в сковороду к луку, немного подсаливаем…
… и обжариваем. Сковороду с готовой начинкой снимаем с плиты и отставляем, чтобы она остыла.
Пока начинка остывает, наводим основу. Для этого берем мясной фарш.
Кусок белого хлеба замачиваем в молоке…
… и измельчаем.
К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, измельченный лук, размоченный в молоке хлеб, немного соли и перца…
… и все тщательно перемешиваем.
Берем небольшой кусочек наведенного фарша, делаем из него плоскую лепешечку.
Сверху кладем немного яично-луковой начинки.
Закрываем все второй лепешечкой из фарша и формируем слегка сплюснутые котлетки.
Таким образом делаем все заготовки зраз и складываем на досточку.
Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде в растительном масле или жире с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы убрать излишки масла, зразы со сковороды перекладываем на бумажные салфетки или полотенце.
Готовые зразы подаем на стол.
В качестве гарнира к ним можно положить или овощи, например, цветную капусту, обжаренную на масле.
Или подать их с лапшой или макаронами.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Кстати, заготовки зраз можно заморозить. Так у Вас будут отличные полуфабрикаты, которые при необходимости можно будет быстро приготовить.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий