Вроде бы обычные котлетки на первый взгляд, но с небольшим сюрпризом – ведь внутри них находится начинка! ;) Мясные зразы с яично-луковой начинкой очень вкусное и сытное блюдо – в этом я убедилась, стоило только посмотреть на сытого и довольного мужа. :)

В состав мясных зраз с яично-луковой начинкой входит:

Для фарша:

  • 350гр. фарша из говядины;
  • 350гр. фарша из свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 0,25ст. молока;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло или жир для жарки.

Для начинки:

  • 6 яиц;
  • 3 луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Комментарий:

  1. Если Вам необходимо приготовить меньше зраз, то просто уменьшаете пропорционально все ингредиенты (как сделала я).
  2. Мясо, кстати, тоже можно брать любое. У меня был фарш из одной говядины.

Способ приготовления мясных зраз с яично-луковой начинкой:

Отвариваем вкрутую яйца.

Лук чистим и мелко нарезаем.


Так как я порезала его весь сразу, одну (меньшую) часть оставила для фарша, остальную отправила жариться на сковороде с растительным маслом.

Вареные и немного остывшие яйца чистим…

… и мелко нарезаем.

Добавляем измельченные вареные яйца в сковороду к луку, немного подсаливаем…

… и обжариваем. Сковороду с готовой начинкой снимаем с плиты и отставляем, чтобы она остыла.

Пока начинка остывает, наводим основу. Для этого берем мясной фарш.

Кусок белого хлеба замачиваем в молоке…

… и измельчаем.

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, измельченный лук, размоченный в молоке хлеб, немного соли и перца…

… и все тщательно перемешиваем.

Берем небольшой кусочек наведенного фарша, делаем из него плоскую лепешечку.

Сверху кладем немного яично-луковой начинки.

Закрываем все второй лепешечкой из фарша и формируем слегка сплюснутые котлетки.

Таким образом делаем все заготовки зраз и складываем на досточку.

Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде в растительном масле или жире с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут).


Чтобы убрать излишки масла, зразы со сковороды перекладываем на бумажные салфетки или полотенце.

Готовые зразы подаем на стол.

В качестве гарнира к ним можно положить или овощи, например, цветную капусту, обжаренную на масле.

Или подать их с лапшой или макаронами.

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Кстати, заготовки зраз можно заморозить. Так у Вас будут отличные полуфабрикаты, которые при необходимости можно будет быстро приготовить.