Какое-никакое, а все же лето было!!! Были (хоть и редко) теплые, даже жаркие деньки иногда. Поэтому если в морозилке «обнаруживалось» домашнее мороженое — муж был очень доволен! А если мороженое еще и разное — то еще лучше! И вот в очередной раз там неожиданно «нашлось» домашнее мороженое с шоколадной крошкой.
В состав ванильного мороженого с шоколадной крошкой входит:
- Домашнее мороженое на молоке или сливках;
- 50-70гр. шоколада (желательно молочного).
Способ приготовления ванильного мороженого с шоколадной крошкой:
Готовим домашнее мороженое по основному рецепту. Остужаем, переливаем в контейнер и помешивая каждые 15-20 минут, немного подмораживаем в морозилке. Смесь должна немного загустеть — стать примерно как густая сметана. Тогда шоколадная крошка размешается в нем равномернее.
Шоколад натираем на мелкой терке.
Достаем из морозилки подготовленное мороженое, высыпаем в него натертый шоколад…
… перемешиваем и замораживаем до конца.
После чего ванильное мороженое с шоколадной крошкой можно накладывать в тарелочки или кружечки, или использовать в десертах.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий