Вот сосиски например есть с сыром – «баварские», а сардельки как то не попадались такие. Видела где-то один рецепт, где сосиски (простые) отваривались и запекались с сыром. Решила на быстрый ужин попробовать запечь вместо сосисок сардельки с сыром, и вот что получилось.;)
В состав сарделек, запеченных с сыром, входит:
- Сардельки — сколько Вам хочется. Я приготовила 4 штуки – по одной нам с мужем на ужин и по одной на обед взять на работу.
- Сыр (желательно средней твердости) – его количество зависит от количества сарделек
.
- На гарнир – что душе угодно. Например картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Способ приготовления сарделек, запеченных с сыром:
Я очень давно не покупала сардельки, поэтому малость промахнулась – попробовала очистить их от пленки до варки. Но как поняла потом – вареная горячая сарделька легче чистится, чем сырая. А чтобы она не лопнула при варке – ее можно надрезать вдоль ножом (все равно ведь потом делать надрез). Если сарделька в натуральной оболочке – то ее вообще можно не чистить. Итак, отвариваем сардельки в закипевшей воде минут 10.
Перекладываем на тарелку или досточку, чтобы они немного остыли.
Делаем вдоль каждой сардельки разрез. Желательно не до конца (как первый раз сделала я), а немного не доходя до краев, чтобы получилось подобие кармана.
В разрез вставляем кусочки сыра и отправляем в сильно разогретую духовку на верхнюю полку…
… сыр должен расплавится и подрумяниться. Так как я разрезала сардельки до конца — часть сыра у меня сбежало
Подаем сардельки, запеченные с сыром, с любым гарниром по вкусу.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий