Вот сосиски например есть с сыром – «баварские», а сардельки как то не попадались такие. Видела где-то один рецепт, где сосиски (простые) отваривались и запекались с сыром. Решила на быстрый ужин попробовать запечь вместо сосисок сардельки с сыром, и вот что получилось.;)

В состав сарделек, запеченных с сыром, входит:

  • Сардельки — сколько Вам хочется. Я приготовила 4 штуки – по одной нам с мужем на ужин и по одной на обед взять на работу.
  • Сыр (желательно средней твердости) – его количество зависит от количества сарделек :) .
  • На гарнир – что душе угодно. Например картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Способ приготовления сарделек, запеченных с сыром:

Я очень давно не покупала сардельки, поэтому малость промахнулась – попробовала очистить их от пленки до варки. Но как поняла потом – вареная горячая сарделька легче чистится, чем сырая. А чтобы она не лопнула при варке – ее можно надрезать вдоль ножом (все равно ведь потом делать надрез). Если сарделька в натуральной оболочке – то ее вообще можно не чистить. Итак, отвариваем сардельки в закипевшей воде минут 10.

Перекладываем на тарелку или досточку, чтобы они немного остыли.

Делаем вдоль каждой сардельки разрез. Желательно не до конца (как первый раз сделала я), а немного не доходя до краев, чтобы получилось подобие кармана.

В разрез вставляем кусочки сыра и отправляем в сильно разогретую духовку на верхнюю полку…

… сыр должен расплавится и подрумяниться. Так как я разрезала сардельки до конца — часть сыра у меня сбежало :)

Подаем сардельки, запеченные с сыром, с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!!!