Первый раз я делала этот рулет года 4 назад. Рулет вкусный и ароматный, но начинка из запеченного творога с медом — на любителя. Мне понравилось то, что в центр его можно уложить пасхальные яйца. И вроде бы пасхальный стол получается хоть и скромным, но при этом – достаточно празднично оформленным.
В состав пасхального рулета с творогом входит:
Для теста:
- 11 гр. сухих дрожжей Саф-момент;
- 3 ст. муки;
- 150 гр. молока;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- Мускатный орех – по желанию и по вкусу.
Для начинки:
- 250 гр. творога;
- 2-3 ст.л. меда.
Способ приготовления пасхального рулета с творогом:
Дрожжи смешиваем со столовой ложкой муки и сахара…
… разводим небольшим количеством теплого молока.
И оставляем на 10 минут для поднятия опары.
Остальное теплое молоко смешиваем с оставшимся сахаром, солью, мускатным орехом, яйцами.
Вмешиваем подошедшую опару.
Просеиваем в чашу муку…
…и быстро заводим тесто. Несколько минут вымешиваем его на столе и оставляем в теплом месте на время приготовления начинки.
Для этого творог хорошенько растираем с медом до однородной массы.
Тесто раскатываем в прямоугольник размером 40х30см (толщина получается около 5мм).
Начинку равномерно распределяем по поверхности теста, оставляя боковые края (длинные) без начинки примерно на 1-2см.
Сворачиваем тугой рулет.
Затем соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, затем защипайте и разровняйте получившийся шов.
Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Через каждые 2-3см по диаметру кольца острым ножом делаем глубокие надрезы (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть выворачиваем наружу и расправляем, чтобы был виден рисунок рулета. Оставляем рулет для расстойки минут на 20-30.
После чего смазываем его взбитым яйцом и выпекаем при температуре около 200°С примерно 30 минут. Готовность рулета проверяем деревянной спичкой или зубочисткой – если тесто при проколе к ней не прилипло, то рулет готов.
Готовый остывший рулет перекладываем на блюдо. В центр укладываем пасхальные крашеные яйца.
Приятного чаепития!!!
Фото первого рулета:
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий