Первый раз я делала этот рулет года 4 назад. Рулет вкусный и ароматный, но начинка из запеченного творога с медом — на любителя. Мне понравилось то, что в центр его можно уложить пасхальные яйца. И вроде бы пасхальный стол получается хоть и скромным, но при этом – достаточно празднично оформленным.

В состав пасхального рулета с творогом входит:

Для теста:

  • 11 гр. сухих дрожжей Саф-момент;
  • 3 ст. муки;
  • 150 гр. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Мускатный орех – по желанию и по вкусу.

Для начинки:

  • 250 гр. творога;
  • 2-3 ст.л. меда.

Способ приготовления пасхального рулета с творогом:

Дрожжи смешиваем со столовой ложкой муки и сахара…
Пасхальный рулет с творогом
… разводим небольшим количеством теплого молока.
Пасхальный рулет с творогом
И оставляем на 10 минут для поднятия опары.
Пасхальный рулет с творогом
Остальное теплое молоко смешиваем с оставшимся сахаром, солью, мускатным орехом, яйцами.
Пасхальный рулет с творогомПасхальный рулет с творогом
Вмешиваем подошедшую опару.
Пасхальный рулет с творогом
Просеиваем в чашу муку…
Пасхальный рулет с творогом
…и быстро заводим тесто. Несколько минут вымешиваем его на столе и оставляем в теплом месте на время приготовления начинки.
Пасхальный рулет с творогом
Для этого творог хорошенько растираем с медом до однородной массы.
Пасхальный рулет с творогом
Пасхальный рулет с творогом
Тесто раскатываем в прямоугольник размером 40х30см (толщина получается около 5мм).
Пасхальный рулет с творогом
Начинку равномерно распределяем по поверхности теста, оставляя боковые края (длинные) без начинки примерно на 1-2см.
Пасхальный рулет с творогом
Сворачиваем тугой рулет.
Пасхальный рулет с творогом
Затем соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, затем защипайте и разровняйте получившийся шов.
Пасхальный рулет с творогом
Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Через каждые 2-3см по диаметру кольца острым ножом делаем глубокие надрезы (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть выворачиваем наружу и расправляем, чтобы был виден рисунок рулета. Оставляем рулет для расстойки минут на 20-30.
Пасхальный рулет с творогом
После чего смазываем его взбитым яйцом и выпекаем при температуре около 200°С примерно 30 минут. Готовность рулета проверяем деревянной спичкой или зубочисткой – если тесто при проколе к ней не прилипло, то рулет готов.
Пасхальный рулет с творогом
Готовый остывший рулет перекладываем на блюдо. В центр укладываем пасхальные крашеные яйца.
Пасхальный рулет с творогом

Приятного чаепития!!!

Пасхальный рулет с творогом

Фото первого рулета:

Пасхальный рулет с творогом
Пасхальный рулет с творогом