Вкусная рассыпчатая гречневая каша для гарнира и в качестве самостоятельного блюда. Ее можно сделать как постную (на растительном масле), так и обычную – на сливочном масле.
В состав «ароматной» гречки входит:
- 1 средняя головка лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 2 ст. воды;
- Соль, приправы по вкусу;
- Масло для жарки.
На заметку:
Масло берется в зависимости от того, какое блюдо Вам надо получить в итоге – постное или нет. Для постной гречки берем растительное масло, для обычной – сливочное масло или свежее сало, мелко порезанное или рушенное на мясорубке. Я взяла кусочек куриного сала, от домашней курицы. Оно не так горит, как сливочное масло, но более нежное и ароматное, чем свиное сало.
Способ приготовления «ароматной» гречки:
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем его на сковороду с маслом или салом, чтобы обжарился.
В это время чистим и натираем на крупной терке морковь.
Добавляем ее в сковороду к луку и обжариваем. При желании можно еще добавить 1 ст.л. томатной пасты и обжарить с ней.
Поджарку из овощей выкладываем на дно кастрюли.
Гречку промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю на овощную поджарку.
Заливаем горячей подсоленной водой и ставим варить. На сильном огне доводим до кипения, варим минуты 3, после чего убираем огонь на минимум и довариваем на медленном огне 15-20 минут.
Готовую ароматную гречку перемешиваем, чтобы равномерно распределить по ней овощи, и подаем на стол.
Я ее как раз сделала в качестве гарнира к медальонам из свинины под грибной «шубой».
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий