Немного раньше я рассказала про профитроли с начинкой из сыра и зелени. Вторым вариантом начинки для закуски я выбрала грибы и плавленый сыр. Профитроли оказались очень нежные из-за грибов, просто тающие во рту!
- Заготовки из заварного теста в виде шариков (размером с грецкий орех);
- Грибы свежемороженые;
- Лук репчатый;
- Сыр плавленый;
- Укроп;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло для жарки;
- Майонез – по желанию (я не добавляла).
На сковороде до золотистого цвета поджариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Выкладываем в сковороду к луку грибы и жарим до готовности.
Жареные грибы с луком подсаливаем и измельчаем в блэндере. Можно пропустить через мясорубку.
В тарелке смешиваем измельченные грибы и плавленый сыр – соотношение продуктов делаем по собственному желанию. Кто-то любит чтобы было больше сыра, кто-то – чтобы было больше грибов. Так же на свой вкус подсаливаем или добавляем черный молотый перец.
Чистую зелень мелко нарезаем и добавляем к начинке.
А дальше делаем точно так же, как и профитроли с сыром и зеленью. Заготовку из заварного теста надрезаем, накладываем внутрь подготовленную начинку и половинки профитроля соединяем.
Нежная и ароматная закуска готова! Осталось только подать ее к столу
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий