Приезжали к нам на выходных друзья, которых очень давно не видели. Так я просто зависла, что бы приготовить «этакого». И достаточно быстро, и чтобы интересно получилось. В морозилке у меня были подготовленные ломтики свинины для отбивных. Рулетики с начинкой из грибов и лука у меня уже были. Порылась в интернете, что-то ничего не подобрала для себя интересного. Поэтому решила придумывать на ходу. Так у меня получились двойные конвертики с двойной начинкой.
В состав двойных конвертиков из отбивного мяса с сыром и луком входит:
- Ломтики для отбивных – 12 шт.;
- Крупная луковица – 1шт;
- Твердый сыр – 6 «брусочков»;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 0,5 ст.;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- 1 яйцо;
- Масло для смазывания формы и жарки лука.
Комментарий:
Так как я придумывала рецепт, а не пользовалась готовым, то записала то количество ингредиентов, которое у меня оказалось . Поэтому и размеры «сырных» брусочков не могу точные написать. Они зависят от размера маленьких пластин мяса.
Способ приготовления двойных конвертиков из отбивного мяса с сыром и луком:
Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец.
Обжариваем нарезанный лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Теперь подготавливаем мясо. Если нет готовых ломтиков, то нарезаем от одного большого куска четное количество пластинок, толщиной около 1-1,5см. Желательно, чтобы одна половина пластинок была по своим размерам (по площади) крупнее второй раза в 1,5-2.
Отбиваем каждый ломтик молотком, пока он не станет 2-3мм толщиной.
Подготовленные ломтики посыпаем солью и перцем.
На маленькие пластинки кладем брусочек сыра.
По большим отбивным тонким слоем раскладываем обжаренный лук.
Маленьким ломтиком обворачиваем сыр («торцы» тоже подворачиваем внутрь, чтобы начинка не вытекла) и кладем получившийся конвертик в центр второй отбивной поверх лука.
Вторую отбивную так же заворачиваем, «торцы» подворачиваем как у первого конвертика. Складываем наши заготовки в форму, смазанную маслом, швом в низ.
Так как у меня получилось только 6 конвертиков, то они легли «пирамидкой», так треугольником и запеклись потом. Можно их разложить рядом друг с другом, в один ряд, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы каждый конвертик запекался отдельно. Тут уже по Вашему желанию. Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем конвертики минут 40-50 при средней температуре (я честно говоря забыла засечь время, поэтому ориентируйтесь на свою духовку).
Из сметаны, майонеза и яйца делаем заливку…
Смазываем ей почти готовые конвертики.
И ставим обратно в духовку, чтобы они подрумянились сверху.
Готовые конвертики перекладываем в тарелку и горячими подаем на стол. В качестве гарнира к ним я запекла картошку под шубой. Просто поставила ее в духовку чуть позже, чем мясо, поэтому доготовились они одновременно.
Вот так двойные конвертики с сыром и луком выглядят в разрезе.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий