Вариант пельменей для любителей грибов. Раньше лепили только вареники с начинкой из картофельного пюре с грибами, а такие пельмени с мясом и грибами делала первый раз. Они получились очень вкусные и нежные… И уже закончились! Даже замороженные ))) Милый все приговорил :)

В состав пельменей с мясом и грибами входит:
  • Пельменное тесто по любому рецепту – на воде, молоке или с растительным маслом;
  • Мясо – 300гр. (желательно смешать свинину и говядину);
  • Лук репчатый — 2 средние головки;
  • Грибы сушеные – у меня было около 100гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Если мясо не жирное, можно добавить 50-100 гр. свежего сала.
Способ приготовления пельменей с мясом и грибами:

Грибы если сушеные – то заранее замачиваем на пару часов. После чего промываем и отвариваем в чистой воде.

Замешиваем тесто, чтобы оно подошло, пока наводим начинку. Для начинки мясо ополаскиваем, рушаем на мясорубке. Добавляем к фаршу измельченный лук и соль с перцем.

Отваренные и немного остывшие грибы мелко нарезаем (я измельчила в блэндере), добавляем к фаршу и все тщательно перемешиваем.

От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем в тонкий жгут.

Жгут из теста нарезаем на одинаковые части, раскатываем их в тонкие лепешечки.

На серединку лепешечек из теста накладываем начинку и формируем пельмешки с мясом и грибами. Налепленные пельмени складываем на посыпанный мукой лист и либо варим, либо ставим в холод и замораживаем пельмени впрок.

Отвариваем пельмени в подсоленной воде, подаем со сливочным маслом или сметаной (кому как больше нравится).

Приятного аппетита!!!