С тех пор как муж подарил мне мясорубку, в комплект к которой прилагалась насадка для колбас, я не оставляла мысли приготовить домашнюю колбасу. Да вот очень долгое время не могла найти где же купить натуральную оболочку для нее. Но вот наконец-то купила свиную череву, накупила мяса и приготовила колбасу! Мне очень понравился как процесс приготовления, так и готовая домашняя колбаса! :)

В состав украинских жареных колбасок входит:

  • 1,5 кг полужирной свинины;
  • 40 гр соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • Свиная черева.

Комментарий:

  1. Количество соли и специй регулируем по вкусу (только учтите, что колбаса ужаривается и не пересолите!).
  2. Длина оболочки зависит от ее диаметра и соответственно, от наполняемости. У меня была свиная черева диаметром 34-36мм, ее фаршеемкость — 520-570 гр/м.

Способ приготовления украинских жареных колбасок:

Вот в таком маленьком контейнере упаковано 10м черевы:
Украинские жареные колбаски
Отмеряем примерную длину черевы (лучше взять с запасом), промываем и замачиваем минут на 30-40. В середине процесса череву еще можно промыть изнутри — найти край кишки, чуть-чуть растянуть и подставить под струю прохладной воды.
Украинские жареные колбаски
Пока черева отмокает, делаем фарш. Для этого мясо прокручиваем через крупную решетку (диаметром 5-8мм)…
Украинские жареные колбаски
… вмешиваем соль и приправы. Мясо необходимо перемешивать минут 5-10, чтобы специи хорошо размешались. Фарш должен загустеть и стать однородным.
Украинские жареные колбаски
На насадку для набивки колбас натягиваем подготовленную череву. Удобнее всего это делать в раковине . При необходимости вливаем в череву немного воды, так она растягивается и легче надевается на насадку.
Украинские жареные колбаски
Прикручиваем к мясорубке насадку (убрав предварительно нож и решетку)…
Украинские жареные колбаски
… и начинаем наполнять оболочку мясным фаршем. По длине делаем такие колбаски, чтобы их можно было свернуть в 2-3 витка.
Украинские жареные колбаски
Украинские жареные колбаски
Эту завернутую в спираль колбасу обвязываем шпагатом крест-накрест.
Украинские жареные колбаски
Так как по этому рецепту фарш не содержит лишней воды, колбасу можно сразу запекать в духовке, без предварительного бланширования. Чтобы поверхность колбасок равномерно пропиталась жиром, оболочку прокалываем иголкой в нескольких местах. Зажариваем колбасу в духовке при температуре 150ºС минут 20-30.
Украинские жареные колбаски
Получаются вот такие ароматные и вкусные украинские жареные колбаски!
Украинские жареные колбаски
Украинские жареные колбаски

Приятного аппетита!!!

Украинские жареные колбаски