С тех пор как муж подарил мне мясорубку, в комплект к которой прилагалась насадка для колбас, я не оставляла мысли приготовить домашнюю колбасу. Да вот очень долгое время не могла найти где же купить натуральную оболочку для нее. Но вот наконец-то купила свиную череву, накупила мяса и приготовила колбасу! Мне очень понравился как процесс приготовления, так и готовая домашняя колбаса!
В состав украинских жареных колбасок входит:
- 1,5 кг полужирной свинины;
- 40 гр соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- Свиная черева.
Комментарий:
- Количество соли и специй регулируем по вкусу (только учтите, что колбаса ужаривается и не пересолите!).
- Длина оболочки зависит от ее диаметра и соответственно, от наполняемости. У меня была свиная черева диаметром 34-36мм, ее фаршеемкость — 520-570 гр/м.
Способ приготовления украинских жареных колбасок:
Вот в таком маленьком контейнере упаковано 10м черевы:
Отмеряем примерную длину черевы (лучше взять с запасом), промываем и замачиваем минут на 30-40. В середине процесса череву еще можно промыть изнутри — найти край кишки, чуть-чуть растянуть и подставить под струю прохладной воды.
Пока черева отмокает, делаем фарш. Для этого мясо прокручиваем через крупную решетку (диаметром 5-8мм)…
… вмешиваем соль и приправы. Мясо необходимо перемешивать минут 5-10, чтобы специи хорошо размешались. Фарш должен загустеть и стать однородным.
На насадку для набивки колбас натягиваем подготовленную череву. Удобнее всего это делать в раковине . При необходимости вливаем в череву немного воды, так она растягивается и легче надевается на насадку.
Прикручиваем к мясорубке насадку (убрав предварительно нож и решетку)…
… и начинаем наполнять оболочку мясным фаршем. По длине делаем такие колбаски, чтобы их можно было свернуть в 2-3 витка.
Эту завернутую в спираль колбасу обвязываем шпагатом крест-накрест.
Так как по этому рецепту фарш не содержит лишней воды, колбасу можно сразу запекать в духовке, без предварительного бланширования. Чтобы поверхность колбасок равномерно пропиталась жиром, оболочку прокалываем иголкой в нескольких местах. Зажариваем колбасу в духовке при температуре 150ºС минут 20-30.
Получаются вот такие ароматные и вкусные украинские жареные колбаски!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий