Сразу не съела всю пачку творога, поэтому из оставшейся бОльшей половины решила сделать ленивые вареники. И чтобы не стоять у плиты и не караулить их — сварила ленивые вареники в пароварке.
В состав ленивых вареников на пару входит:
- 400гр творога;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- соль — по вкусу;
- 300гр муки.
Способ приготовления ленивых вареников на пару:
Творог смешиваем с яйцами, сахаром и солью…
… вмешиваем муку…
… получается вот такое творожное тесто. Слишком много муки добавлять не стоит, иначе вареники получатся слишком плотные.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки…
… скатываем их в шарики, немного приплюскиваем и складываем на ярус пароварки.
Готовим ленивые вареники минут 15 (можно больше — зависит от мощности пароварки и размеров вареников).
Готовые ленивые вареники поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий