Я наткнулась на этот рецепт, когда искала как приготовить кукурузную лепешку «Тортилья». Решил однажды муж после работы посмотреть фильм, попить пивка.. И чтобы не покупать химические «чипсы» (которые якобы из «натурального картофеля» и которые я не переношу), то я постряпала кукурузные чипсы по новому для меня рецепту. Они оказались невероятно вкусные, хрустящие, ароматные!!! Просто невозможно было оторваться от тарелки с ними!
- Кукурузная мука;
- Горячая вода;
- Соль, перец, молотая паприка, различные приправы – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Мелко нарезанная зелень;
- Пшеничная мука;
- Масло для жарки чипсов.
- Свежей зелени у меня не было, поэтому я добавила сушеный укроп. Получилось тоже очень даже не плохо.
- Точные пропорции в рецепте я не написала из-за того, что все зависит от кукурузной муки – сколько воды она может в себя впитать. А от этого уже зависит и количество пшеничной муки. Поэтому приходится делать «на глаз». Если примерно, то на 3-4 порции кукурузной муки требуется 1-2 порция пшеничной муки. Только для первого раза не заводите слишком много теста. Ведь чипсы раскатываются очень тонко, и их получается очень много даже из небольшого кусочка теста. Я, например, взяла 0,5 или 0,75 стакана кукурузной муки, и замучилась катать и жарить чипсы – так их много получилось
Берем кукурузную муку и просеиваем ее в миску.
Заливаем кукурузную муку кипятком. Лишней воды не должно остаться – она вся должна впитаться в муку, а кукурузная мука не должна плавать в лишней жидкости (она остается немного рассыпчатой). Для этого воду вливаем очень маленькими порциями, перемешиваем ее с мукой и добавляем еще только тогда, когда вся предыдущая жидкость впитается в муку. Накрываем миску и даем запаренной кукурузной муке остыть до комнатной температуры.
Когда кукурузная мука остынет, добавляем в нее соль, приправы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, измельченную зелень – и все перемешиваем.
Добавляя понемногу в тесто пшеничную муку, вымешиваем тесто (которое должно быть немного рассыпчатым).
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Отделяем от него небольшую часть, которую очень тонко раскатываем скалкой и нарезаем небольшими прямоугольничками.
Жарим кукурузные чипсы в масле на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы стек лишний жир – их перекладываем в сито или на бумажные салфетки.
Готовые чипсы складываем в большую тарелку, подаем на стол и хрустим с удовольствием!
Очень просто и должно быть очень вкусно:) Срочно надо прикупить кукурузную муку. Спасибо за рецептик!:)
классноо получается. делала по вашему рецепту! спасибо!
Вам спасибо за ответ!! Приятно знать, что рецепты «правильные»
у меня ничего не получилось. сделал тесто рассыпчатым но раскатываться, ничего не раскаталось. прилипало к скалке (хотя и скалка была в муке), размазывалось и все. никакого коржа или блина не получилось дабы в дальнейшем его нарезать. короче. больше я вообще ничего готовить не буду.
«-Вот за это я и не люблю кошек!…
- Ты просто не умеешь их готовить!»… (с)
Я конечно понимаю, что рецепт у меня довольно «расплывчатый» в количестве ингредиентов — но я сама так же «на глаз» все делала — и почему то вполне все получилось Это можно увидеть по фотографиям. Поэтому я не могу Вам сказать, почему у Вас тесто не получилось. Может быть надо было добавить побольше пшеничной муки просто. Может быть у Вас было много воды… И если бы я так же относилась ко всем своим неудачным экспериментам (а такие у меня тоже были) — я бы уже с голоду померла )))…