Я наткнулась на этот рецепт, когда искала как приготовить кукурузную лепешку «Тортилья». Решил однажды муж после работы посмотреть фильм, попить пивка.. И чтобы не покупать химические «чипсы» (которые якобы из «натурального картофеля» и которые я не переношу), то я постряпала кукурузные чипсы по новому для меня рецепту. Они оказались невероятно вкусные, хрустящие, ароматные!!! Просто невозможно было оторваться от тарелки с ними!

В состав кукурузных чипсов входит:
  • Кукурузная мука;
  • Горячая вода;
  • Соль, перец, молотая паприка, различные приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Мелко нарезанная зелень;
  • Пшеничная мука;
  • Масло для жарки чипсов.
На заметку:
  1. Свежей зелени у меня не было, поэтому я добавила сушеный укроп. Получилось тоже очень даже не плохо.
  2. Точные пропорции в рецепте я не написала из-за того, что все зависит от кукурузной муки – сколько воды она может в себя впитать. А от этого уже зависит и количество пшеничной муки. Поэтому приходится делать «на глаз». Если примерно, то на 3-4 порции кукурузной муки требуется 1-2 порция пшеничной муки. Только для первого раза не заводите слишком много теста. Ведь чипсы раскатываются очень тонко, и их получается очень много даже из небольшого кусочка теста. Я, например, взяла 0,5 или 0,75 стакана кукурузной муки, и замучилась катать и жарить чипсы – так их много получилось :)
Способ приготовления кукурузных чипсов:

Берем кукурузную муку и просеиваем ее в миску.

Заливаем кукурузную муку кипятком. Лишней воды не должно остаться – она вся должна впитаться в муку, а кукурузная мука не должна плавать в лишней жидкости (она остается немного рассыпчатой). Для этого воду вливаем очень маленькими порциями, перемешиваем ее с мукой и добавляем еще только тогда, когда вся предыдущая жидкость впитается в муку. Накрываем миску и даем запаренной кукурузной муке остыть до комнатной температуры.

Когда кукурузная мука остынет, добавляем в нее соль, приправы, 1-2 ст. ложки оливкового масла, измельченную зелень – и все перемешиваем.

Добавляя понемногу в тесто пшеничную муку, вымешиваем тесто (которое должно быть немного рассыпчатым).

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Отделяем от него небольшую часть, которую очень тонко раскатываем скалкой и нарезаем небольшими прямоугольничками.

Жарим кукурузные чипсы в масле на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы стек лишний жир – их перекладываем в сито или на бумажные салфетки.

Готовые чипсы складываем в большую тарелку, подаем на стол и хрустим с удовольствием!

Приятного аппетита!!!