Быстрая в приготовлении, простая и вкусная закуска. Правда быстрая она при условии, что у Вас в холодильнике лежит пара-тройка готовых блинчиков. И неважно, печеночные или обычные тонкие блины. Но так как у меня в наличии были блины из куриной печени, то и рулетики я сделала с ними.
В состав закусочных рулетиков из печеночных блинчиков с овощной начинкой входит:
- Печеночные (или обычные) блинчики – 3 шт.;
- Средняя морковь – 2 шт.;
- Средняя головка лука – 2 шт.;
- Майонез – 1-3 ст.л. (по желанию);
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления закусочных рулетиков из печеночных блинчиков с овощной начинкой:
Блинчики у меня были уже готовые:
Поэтому оставалось сделать только начинку. Для этого чистим репчатый лук и нарезаем тонкими четвертинками колец (или еще мельче).
Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Пока лук жарится, морковь чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем натертую морковь в сковороду к луку и жарим все до готовности. По вкусу добавляем соль и перец.
Обжаренные овощи перекладываем в тарелку, добавляем майонез…
…перемешиваем. Начинка готова.
Берем блин, раскладываем по нему 1/3 начинки тонким слоем…
…сворачиваем в тугой рулет. Так закручиваем все три блина.
Теперь у каждого рулета обрезаем кончики, рулет разрезаем посередине на две половинки. Эти половинки разрезаем еще раз, но уже немного наискось.
Ставим рулетики прямым срезом на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий