Когда дома с мамой готовимся к какому-либо большому застолью и надо приготовить кучу котлет — мы их жарим в духовке. На противне их получается больше, они все пропечены одинаково, менее жирные, не подгорают, освобождают нас от стояния за плитой (что самое главное!).
Читать →Приготовила однажды шашлык из курицы с ананасами в духовке — рецепт очень понравился, и решила пробовать дальше. На этот раз сделала шашлык в духовке из куриного филе с болгарским перцем. Делается очень легко и очень быстро!
Читать →Куриные крылышки, маринованные в майонезно-чесночном соусе и запеченные в духовке — быстрое, простое и вкусное блюдо. Отличный вариант в качестве закуски для большой и голодной компании друзей.
Читать →Нашла очень простой рецепт приготовления мясных рулетиков с копченым беконом и приготовила сегодня на ужин. Делаются они достаточно быстро, продуктов — минимум (хотя и не самые дешевые). Рулетики оказались очень вкусными, и мне показались чем-то похожи на сервелат (видимо за счет копченого бекона).
Читать →Пришла с работы домой — голодная, сил нет!!! По пути купила куриных голеней, решила в рукаве запечь. А как назло — дома ничего подходящего из приправ вдруг не оказалось! Только кетчуп в холодильнике. Вот в нем то я и запекла куриные голени — получился быстрый, простой и вкусный ужин.
Читать →Увидев рецепт запеченных пивных крылышек я не утерпела, чтобы не попробовать их приготовить. Тем более что повод был — вечером гостей ждала… Несмотря на название, в готовых крылышках не остается ни капли алкоголя — разве что аромат хлеба немного присутствует. Крылышки получаются мягкими и сочными внутри и с зажаристой корочкой снаружи.
Читать →Захотелось на ужин чего-то одновременно простого в приготовлении и необычного. Подобрала рецепт свинины, тушеной в луково-апельсиновом соусе. Кусочки свинины у меня уже были подготовлены заранее и лежали в морозилке, оставалось только купить по пути домой пару апельсинок. Мясо получилось нежное и вкусное. На всё приготовление затратила около часа вместе с гарниром (или чуть больше). Цитрусовый вкус получается не ярко выраженным, а как бы «приглушенным» — вкус мяса не перебивает, больше подчеркивает. Хотя для меня в этом рецепте оказалось самым главным плюсом – когда любимый сказал: «Спасибо, очень вкусно было!»
Читать →