Самое простое в выпечке и быстрое на мой взгляд – это различные слойки. Каюсь сразу – слоеное тесто я покупаю готовое. Самостоятельно делала его раза два – больше не захотела. ))) Однажды, зайдя в магазин, я увидела в хлебном отделе слойки с курицей и карри, которые обожала в студенчестве. Сразу захотелось купить, но тут это желание перебила мысль – «так ведь я сама и слойки умею делать, и этот соус…» И вот теперь хочу поделиться с Вами этим рецептом.

В состав слоек входит:
Набор посуды для приготовления:

Разделочная доска, нож, сковорода, скалка

Способ приготовления слоек:
1. Если у вас куриное филе:

Мясо нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5-1см, солим, перчим, можно немножко отбить.
Прожариваем на растительном масле с луком (чисто для вкуса – чтобы при жарке мясо впитало немного лукового сока, в слойки его не кладем). Так как слойки делаются очень быстро, я всегда боюсь, что мясо может остаться полусырым. Поэтому предпочитаю делать начинки для слоек уже из приготовленного мяса – вареного или жареного.

2. Если у вас куриный фарш:

В фарш добавляем немного очень мелко порезанного лука, соль, специи, хорошенько перемешиваем, формируем котлетки и прожариваем на сковороде.

Раскатываем слоеное тесто, нарезаем прямоугольники или квадраты необходимой формы и размера (под ваши котлетки и ваши предпочтения размера пирожков). Не забудьте, что там еще кроме мяса будет соус! На тесто кладем жареное мясо (или котлетку), сверху ложкой накладываем соус «Карри с ананасами» (желательно чтобы он был не очень жидкий). Формируем пирожки, раскладываем на листик, смазанный водой, и ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем минут 15-20 при температуре 200-220°С.

Приятного аппетита!!!