Самое простое в выпечке и быстрое на мой взгляд – это различные слойки. Каюсь сразу – слоеное тесто я покупаю готовое. Самостоятельно делала его раза два – больше не захотела. ))) Однажды, зайдя в магазин, я увидела в хлебном отделе слойки с курицей и карри, которые обожала в студенчестве. Сразу захотелось купить, но тут это желание перебила мысль – «так ведь я сама и слойки умею делать, и этот соус…» И вот теперь хочу поделиться с Вами этим рецептом.
- Куриное филе или куриный фарш,
- Соль, перец по вкусу,
- Лук,
- Слоеное тесто,
- Соус «Карри с ананасами»
Разделочная доска, нож, сковорода, скалка
Мясо нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5-1см, солим, перчим, можно немножко отбить.
Прожариваем на растительном масле с луком (чисто для вкуса – чтобы при жарке мясо впитало немного лукового сока, в слойки его не кладем). Так как слойки делаются очень быстро, я всегда боюсь, что мясо может остаться полусырым. Поэтому предпочитаю делать начинки для слоек уже из приготовленного мяса – вареного или жареного.
В фарш добавляем немного очень мелко порезанного лука, соль, специи, хорошенько перемешиваем, формируем котлетки и прожариваем на сковороде.
Раскатываем слоеное тесто, нарезаем прямоугольники или квадраты необходимой формы и размера (под ваши котлетки и ваши предпочтения размера пирожков). Не забудьте, что там еще кроме мяса будет соус! На тесто кладем жареное мясо (или котлетку), сверху ложкой накладываем соус «Карри с ананасами» (желательно чтобы он был не очень жидкий). Формируем пирожки, раскладываем на листик, смазанный водой, и ставим в уже разогретую духовку. Выпекаем минут 15-20 при температуре 200-220°С.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий