Так как день рождения мужа выпал на середину недели и одновременно со всеми друзьями не было возможности встретиться, то решили на выходных пожарить шашлыки на даче. А мне как всегда захотелось кроме мяса приготовить еще что-нибудь. В этот раз я откопала рецепт приготовления на мангале картошки с салом.
В состав картошки, запеченной с салом на шампурах, входит:
- картошка (нужное количество);
- свежее свиное сало;
- соль.
Способ приготовления картошки, запеченной с салом на шампурах:
Для начала нам пришлось картошку накопать и помыть . Так как готовой не было под рукой.
После чего картошку чистим…
… и нарезаем пластинками толщиной около 1.5см.
Сало нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше — тем лучше. Честно говоря, мне надо было подумать на эту тему заранее и нарезать сало еще дома, когда взяла его из морозилки. Так как на даче оно успело разморозиться и ломтики получились толстыми.
На шампур по очереди надеваем ломтики картошки и сала…
… подсаливаем немного сверху, заворачиваем в фольгу и запекаем над углями минут 30-40 (зависит от размеров и сорта картошки). Желательно каждые минут 10 переворачивать шампур, чтобы картошка запекалась равномернее.
Такая картошечка даже в фольге получается румяной, а благодаря сальцу — еще более ароматной. Но при желании можно с готового «шашлыка» снять фольгу и дополнительно подрумянить над углями еще пару минут. Если подготовить ее заранее — то получается отличный гарнир для шашлыка.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий