Задержалась после работы – встречалась со старыми друзьями по институту. Приезжаю домой, а милый голодныыыыыыыый… Аж совесть мучить начала – сама ведь перекусила на встрече. Время десять вечера, долго на кухне нет времени возиться. Вот и вспомнила быстрое, легкое в приготовлении и очень быстрое блюдо – омлет с морковью. Ну а чтобы было еще что-то «мясное» — порезала еще домашнего сальца собственного посола.

В состав омлета с морковью входит:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. молока (можно поменьше. Если налить больше – омлет может получиться слишком жидкий);
  • Соль по вкусу;
  • 1-2 шт. морковки;
  • Сливочное или растительное масло для жарки.
Способ приготовления омлета с морковью:

Чистим морковь, трем на крупной терке. В это время на сковороде растапливаем масло. Я предпочитаю что яичницу, что омлет жарить или на сливочном масле, или на сале – на мой вкус получается гораздо ароматнее. Морковь выкладываем в сковородку и тушим, чтобы она стала мягкой (только следите, чтобы она не подгорела).

Пока морковь жарится, взбиваем в кастрюльке или глубокой тарелке яйца, вливаем молоко, подсаливаем, хорошенько перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью морковь, накрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности. Можно омлет перемешать в течение готовки – так он будет «комками», но прожарится буквально махом. Можно попробовать перевернуть (если яиц много и он плотный).
Выложить на тарелку, если есть зелень – то ее мелко порезать и посыпать ей омлет.

Приятного аппетита!!!