Когда дома с мамой готовимся к какому-либо большому застолью и надо приготовить кучу котлет — мы их жарим в духовке. На противне их получается больше, они все пропечены одинаково, менее жирные, не подгорают, освобождают нас от стояния за плитой (что самое главное!).
В состав котлет, жаренных в духовке, входит:
- 700 гр. смешанного фарша (говядина со свининой);
- 2 головки репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 0,25-0,5 ст. воды;
- жир для жарки;
- соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу.
Способ приготовления котлет, жаренных в духовке:
К мясному фаршу добавляем яйца, мелко нарезанный репчатый лук, соль и приправы по вкусу…
… вымешиваем все до однородного состояния. Понемногу вливая, вмешиваем в фарш теплую воду. Фарш должен получиться очень мягкий, насыщенный, но чтобы вода не выделялась.
Формируем из фарша котлеты, укладываем их плотно на смазанный маслом противень. Между котлетками можно положить по маленькому кусочку свиного свежего не соленого сала.
Закрываем противень вторым или фольгой (чтобы влага не испарилась слишком быстро), ставим в разогретую духовку. Выпекаем котлеты минут 30-40 при температуре 200-220ºС (зависит от размеров и мощности духовки, а так же от размеров котлет). Минут за 5 до готовности можно убрать фольгу и поставить котлеты на верхний уровень, чтобы они подрумянились (тут на фото мы уже одну вытащили съели, не утерпели).
Котлеты из духовки готовы!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий