Когда дома с мамой готовимся к какому-либо большому застолью и надо приготовить кучу котлет — мы их жарим в духовке. На противне их получается больше, они все пропечены одинаково, менее жирные, не подгорают, освобождают нас от стояния за плитой (что самое главное!).

В состав котлет, жаренных в духовке, входит:

  • 700 гр. смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,25-0,5 ст. воды;
  • жир для жарки;
  • соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу.

Способ приготовления котлет, жаренных в духовке:

К мясному фаршу добавляем яйца, мелко нарезанный репчатый лук, соль и приправы по вкусу…
Котлеты жаренные в духовке
… вымешиваем все до однородного состояния. Понемногу вливая, вмешиваем в фарш теплую воду. Фарш должен получиться очень мягкий, насыщенный, но чтобы вода не выделялась.
Котлеты жаренные в духовке
Формируем из фарша котлеты, укладываем их плотно на смазанный маслом противень. Между котлетками можно положить по маленькому кусочку свиного свежего не соленого сала.
Котлеты жаренные в духовке
Закрываем противень вторым или фольгой (чтобы влага не испарилась слишком быстро), ставим в разогретую духовку. Выпекаем котлеты минут 30-40 при температуре 200-220ºС (зависит от размеров и мощности духовки, а так же от размеров котлет). Минут за 5 до готовности можно убрать фольгу и поставить котлеты на верхний уровень, чтобы они подрумянились (тут на фото мы уже одну вытащили съели, не утерпели).
Котлеты жаренные в духовке
Котлеты из духовки готовы!
Котлеты жаренные в духовке

Приятного аппетита!!!