Гречка с грибами и мясом — это один из вариантов гречневой каши по купечески. Добавила только грибы и убрала томат, и вкус получился совершенно другой!
В состав гречки с грибами и мясом входит:
- 1-2 луковицы;
- 400гр мякоти свинины или говядины;
- 400гр шампиньонов;
- 1 большая морковь;
- 3 ст. воды;
- 1 ст. гречневой крупы;
- соль, перец — по вкусу;
- жир для жарки.
Способ приготовления гречки с грибами и мясом:
Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в глубокую сковороду для обжарки.
К нему же добавляем мясо, нарезанное кусочками.
Обжариваем все до золотистого цвета.
Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.
Морковь чистим и тоже нарезаем кубиками.
В сковороду вливаем 1 ст. воды, добавляем морковь…
… нарезанные грибы, и тушим минут 15 на медленном огне.
После чего в сковороду вливаем еще 2 ст. воды, добавляем промытую гречневую крупу…
… закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
Гречка с грибами и мясом готова!
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий