Гречка с грибами и мясом — это один из вариантов гречневой каши по купечески. Добавила только грибы и убрала томат, и вкус получился совершенно другой!

В состав гречки с грибами и мясом входит:

  • 1-2 луковицы;
  • 400гр мякоти свинины или говядины;
  • 400гр шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 3 ст. воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жир для жарки.

Способ приготовления гречки с грибами и мясом:

Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в глубокую сковороду для обжарки.
Гречка с грибами и мясом
К нему же добавляем мясо, нарезанное кусочками.
Гречка с грибами и мясом
Обжариваем все до золотистого цвета.
Гречка с грибами и мясом
Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.
Гречка с грибами и мясом
Гречка с грибами и мясом
Морковь чистим и тоже нарезаем кубиками.
Гречка с грибами и мясом
В сковороду вливаем 1 ст. воды, добавляем морковь…
Гречка с грибами и мясом
… нарезанные грибы, и тушим минут 15 на медленном огне.
Гречка с грибами и мясом
После чего в сковороду вливаем еще 2 ст. воды, добавляем промытую гречневую крупу…
Гречка с грибами и мясом
… закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
Гречка с грибами и мясом
Гречка с грибами и мясом готова!
Гречка с грибами и мясом

Приятного аппетита!!!

Гречка с грибами и мясом