Гречка с грибами и мясом — это один из вариантов гречневой каши по купечески. Добавила только грибы и убрала томат, и вкус получился совершенно другой!
В состав гречки с грибами и мясом входит:
- 1-2 луковицы;
- 400гр мякоти свинины или говядины;
- 400гр шампиньонов;
- 1 большая морковь;
- 3 ст. воды;
- 1 ст. гречневой крупы;
- соль, перец — по вкусу;
- жир для жарки.
Способ приготовления гречки с грибами и мясом:
Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в глубокую сковороду для обжарки.

К нему же добавляем мясо, нарезанное кусочками.

Обжариваем все до золотистого цвета.

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.


Морковь чистим и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду вливаем 1 ст. воды, добавляем морковь…

… нарезанные грибы, и тушим минут 15 на медленном огне.

После чего в сковороду вливаем еще 2 ст. воды, добавляем промытую гречневую крупу…

… закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.

Гречка с грибами и мясом готова!

Приятного аппетита!!!





















Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий