Давно появилась такая задумка – сделать из картофельного пюре «стаканчики» и наполнить их какой-либо начинкой… Вчера наконец-то привела в действие свой план – так как ожидала гостей и хотела накормить их чем-нибудь вкусненьким
- Куриная грудка – 1-2 шт. (можно заменить любым мясом);
- 1-2 головки репчатого лука;
- Картошка – 5-6 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- 3 яйца;
- Майонез – 0,5 ст.;
- Вода – 50 мл.;
- Приправа «Карри» – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Жир или растительное масло для жарки;
- Зелень – для украшения (у меня была петрушка).
- Кто не любит приправу «Карри» — ее можно и не добавлять. Полить готовые картофельные стаканчики просто немного разбавленным майонезом.
- Так же если не добавлять «Карри», картофельные стаканчики перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
Куриную грудку моем, нарезаем на мелкие кусочки. Если лень возиться, можно сделать и фарш (или купить уже готовый фарш).
На разогретую сковороду с жиром или растительным маслом кладем нарезанное мясо (или фарш), немного подсаливаем. Можно добавить перца по вкусу.
Пока мясо жарится, чистим лук и мелко нарезаем (я воспользовалась блэндером и чуток переборщила – очень уж измельчила ).
Добавляем нарезанный лук в сковороду и жарим с мясом до готовности.
Чистим картошку, отвариваем в подсоленной воде. Когда картошка сварится, лишнюю воду сливаем и оставляем с открытой крышкой остывать.
В теплую картошку добавляем сливочное масло и размешиваем.
Разбиваем в картофельное пюре яйца, хорошенько взбиваем.
На смазанный растительным маслом или жиром листик с помощью кондитерского шприца или конверта выдавливаем из картофельного пюре «стаканчики» — сначала делаем плоское «дно», потом по кругу выдавливаем «стенки». Наполняем картофельные стаканчики жареным мясом с луком. Чтобы было легче, можно делать все по очереди: делаем дно, и невысокие стеночки в 1-2 витка, выкладываем начинку с горкой. Вокруг начинки «возводим» еще стенки в 1-2 витка, докладываем начинку. И так делаем стаканчики до той высоты, какой Вам захочется.
Так как я очень люблю соус «Карри», то делала стаканчики с ним. Для этого в небольшой баночке развела майонез водой (чтобы было не так густо), добавила приправу «Карри» и все тщательно размешала.
Готовые картофельные стаканчики с мясной начинкой аккуратно поливаем сверху соусом «Карри».
Ставим в разогретую духовку минут на 7-10, чтобы стаканчики подрумянились.
Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий