Пришла с работы домой — голодная, сил нет!!! По пути купила куриных голеней, решила в рукаве запечь. А как назло — дома ничего подходящего из приправ вдруг не оказалось! Только кетчуп в холодильнике. :) Вот в нем то я и запекла куриные голени — получился быстрый, простой и вкусный ужин.

В состав куриных голеней, запеченных в кетчупе, входит:

  • куриные голени (сколько надо или сколько войдет на противень в один слой);
  • кетчуп — желательно острый и «по-натуральнее».

Способ приготовления куриных голеней, запеченных в кетчупе:

Куриные голени ополаскиваем, складываем в рукав для запекания…
Куриные голени запеченные в кетчупе
… заливаем кетчупом. Он должен полностью покрыть всё мясо. Если есть время — завязываем пакет и оставляем в холодильнике на час-два, чтобы мясо немного замариновалось хоть немного. Если же времени нет — то так же завязываем пакет, распределяем в нем голени в один ряд, сверху делаем несколько проколов зубочисткой (чтобы пар мог выходить и пакет не надувался).
Куриные голени запеченные в кетчупе
Запекаем куриные голени в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190ºС минут 45-50. Минут за 5-7 до конца достаем противень, разрезаем пакет сверху побольше и ставим голени обратно в духовку — чтобы подрумянились.
Куриные голени запеченные в кетчупе
Готовые куриные голени, запеченные в кетчупе, подаем с любым гарниром по вкусу.
Куриные голени запеченные в кетчупе

Приятного аппетита!!!