Приготовила однажды шашлык из курицы с ананасами в духовке — рецепт очень понравился, и решила пробовать дальше. На этот раз сделала шашлык в духовке из куриного филе с болгарским перцем. Делается очень легко и очень быстро!
В состав шашлыка в духовке из куриного филе с болгарским перцем входит:
- 500гр куриного филе;
- 2 небольших болгарских перца;
- сок примерно половины лимона;
- соль, перец, приправы для курицы — по вкусу.
Способ приготовления шашлыка в духовке из куриного филе с болгарским перцем:
Первым делом замачиваем деревянные шпажки в воде — лучше всего минут на 30.
Сразу же, как замочили шпажки — подготавливаем куриное филе. Для этого его ополаскиваем, нарезаем кусочками размером примерно 2,5х2,5см, перекладываем в тарелку, поливаем лимонным соком, добавляем соль, перец и приправы по вкусу (я добавила соль, черный перец, паприку, карри, сушеные орегано и базилик). Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20-25.
Болгарский перец моем и нарезаем квадратиками размером около 2см.
На подготовленные шпажки нанизываем по очереди замаринованное куриное филе и болгарский перец. Из этого количества продуктов у меня вышло 9 шашлычков. Их можно положить на решетку (если она есть), можно положить на смазанный противень, а можно (как сделала я), положить на более узкий противень, чтобы шашлык оказался на весу.
Запекаем шашлык в духовке минут 25-30 при температуре 190ºС. Если есть функция гриля — можно воспользоваться ей (у меня духовка слишком старая, и ее нет). Минут через 15-20 после начала готовки можно увеличить температуру, дать шашлычку подрумяниться сверху, достать из духовки, перевернуть, и подрумянить вторую сторону.
Готовый шашлык из куриного филе с болгарским перцем перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий