Обожаю этот суп! Невероятно вкусный, наваристый и сытный. Правда, раньше мясную солянку у меня всегда варил муж. У него этот суп получается — просто пальчики оближешь! Да вот в этот раз он был сильно занят, а солянки очень уж хотелось! Пришлось учиться варить ее самой, время от времени бегая спрашивая у любимого что там дальше делать… Получилось почти прям как у него в итоге!
В состав сборной мясной солянки входит:
- 3л. мясного бульона (желательно из косточек свинины и говядины с мясом, каждая примерно по 300-350гр.);
- 150-200гр. грудинки;
- 150-200гр. сервелата или другой копченой колбасы;
- 2-3 шт. молочные сосиски (или вареная колбаса примерно столько же по объему);
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 шт. соленых огурцов (у меня были мелкие корнишоны, поэтому взяла их наугад);
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 200 гр. маслин (по желанию можно взять оливки);
- сок от 0,25 лимона;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Растительное масло или жир – для жарки;
- Лимон и сметана – для подачи.
Способ приготовления сборной мясной солянки:
Мясной бульон у меня был уже готов – сварила его из двух маленьких косточек с мясом, морковки и луковицы.
Бульон процеживаем. Лук из бульона я всегда выбрасываю, а морковь по желанию – или выбрасываю, или нарезаю и добавляю обратно в суп. В данном случае морковь добавлять не стала.
Мясо обрезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем брусочками грудинку…
…сервелат или копченую колбасу …
…сосиски.
Всю мясную нарезку пока что складываем в одну тарелку.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем жарится на сковороду с растительным маслом.
Огурцы (у меня были корнишоны) нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к луку, чтобы они обжарились. Можно добавить немного бульона, чтобы они сначала потушились (минут 5).
Добавляем в сковороду томатную пасту…
…подготовленное мясо и копчености…
Все перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Перекладываем поджарку в бульон и варим минут 10. По вкусу еще раз добавляем соль и приправы.
В это время нарезаем кольцами маслины, разрезаем лимон на четвертинки.
Добавляем маслины в суп, выдавливаем в кастрюлю сок одной четвертинки небольшого лимона, закрываем крышкой и даем настояться на слабом огне минут 10.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем в каждую по столовой ложке сметаны и тонкому ломтику лимона.
Рекомендую также почитать:
Комментарии к рецепту
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Оставить комментарий